♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

半熟卵のせ豚キム春雨

2008年02月21日 21時00分56秒 | 韓国料理recipe

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ 

久々に韓国料理が食べたくて。

豚キム!

半熟卵ものせてみました♪
からめると、辛さも和らいで、辛いの苦手な方でもイケるかも!

半熟卵の作り方は☆献立ぽけっと☆の みーこさんのものを参考に♪

「マグカップの中に水を入れ、その中に卵を割り入れて
レンジ(600wで1分半くらい?)で温めれば出来ます」byみーこさん

か~んたんでビックリ



でもさぁ、ちょっと彩り悪いよね
緑がないことに作った後に気づいた。ニラとか入れればよかった・・・


☆半熟卵のせ豚キム春雨recipe☆

材料(1皿分)

作り方

  • 春雨・・・30g
  • 豚バラ肉・・・80g
  • 玉ねぎ(小)・・・1/2個
  • キムチ・・・50g
  • ごま油・・・適量
  • 炒りごま・・・適量
  • 卵・・・1個
  1. 春雨は戻しておく。豚肉は一口大に玉ねぎは千切りにする。キムチは細かく刻んでおく。
  2. フライパンにごま油をいれ、たまねぎを炒め、火が通ってきたら豚肉をいれる。
  3. 2にキムチをいれ軽く炒めたら春雨と炒りごまをいれ全体を混ぜ合わせる。
  4. マグカップに水をいれ、卵を割りいれ電子レンジで90秒加熱する。
  5. 3を皿に盛り、4の半熟卵をのせたら出来上がり♪


毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
Manami

ジャンル:
ウェブログ
コメント (6)   この記事についてブログを書く
« ローズマリーポテトの牛肉ロール | トップ | アボトマ×タバスコ・マヨのピ... »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (berry)
2008-02-21 23:11:59
とろとろ卵が美味しそう~♡
春雨が入っているのも私好み★★

今週末は、彼と北海道なんだね~!
これはグルメツアーにしないと(笑)
美味しいものいっぱい食べて、リフレッシュしてきてね~♪
Unknown (まい)
2008-02-22 16:51:26
わ~~おいしそう!!
豚キムチ大好きな私にはたまりませーん(≧∀≦)
週末は北海道なんですね~!
なんだか楽しそうでうらやましいですっ☆
めいっぱい楽しんできてくださいね~♪
報告楽しみにしてまーす♪♪
berryさんへ (Manami)
2008-02-22 20:43:45
この半熟卵、簡単に作れていいですよ~
そうそう、春雨入れたのは、ダイエットなの。。
白いご飯代わりに春雨です。
ほんと、太ってきてやばいわ。。

北海道楽しんでくる!!!
グルメツアーすっごく楽しみだけど、
ほんとさらに太りそうで、かなり危機感^^;
まいさんへ (Manami)
2008-02-22 20:46:01
豚キムおいしーよね!
まいさんも好きなんだぁ!!
なんか最近、気合入った料理が続いたから
たまにはこんな脱力系メニューもいいかなと思って笑。

そー北海道なのー!!
たのしみぃ♪
土産話を作れるようがんばってくるわー☆
(〃^艸^)♪ (みっこ)
2008-02-25 10:34:27
manamiさん こんにちわ~♪
豚キムチに+半熟卵なんて・・反則級ですね ^ ^笑
豚キムチは家族みんな大好きなので、作ってみたいと思います♪
美味しいキムチを買いに行かなくては。。。☆

あぁ~、お腹が空いてきた。。。 ^ ^ 笑
みっこさんへ (Manami)
2008-02-25 16:06:19
反則級・・・笑。
やっぱ豚キムはみんなのアイドルよねぇー
ぜひ作ってみて!
失敗のない一品よー!!

コメントを投稿

韓国料理recipe」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事