一昨日は学生時代のお友達が2人遊びに来てくれました
娘のお友達夫婦も一緒にみんなでパーティー!!
( ほんとパーティー好き )
かんぱ~~~~い!!
お友達の1人はシンガポールに住んでるので、何となくお寿司がいいかな?と
ニーチャも喜ぶしね。
そのニーチャ、2階からあるものを持って来てました。
そうです
ニーチャは炙り職人、炙りマイスター!!
お寿司大好きだからこだわるのよね~~~~
エンガワを炙り
サーモンを炙り
りぷママはホタテの炙りを注文しましたが(笑)
普通に食べるより美味しかったです。
みんなもそれぞれ注文して、美味し~~~~~~~~~い!! って。
( とくにエンガワ )
他にはお得意のおでんも用意しました。
最近ハマッてる豚スペアリブ入りおでん。
みんなお肉がトロっと柔らかくて美味しいと言ってくれました。 良かった!!
タコとアボカドとモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ風サラダ
バジルを散らし、オリーブオイルと塩こしょうで。
お友達が持って来てくれたキッシュ
( ほうれん草とサーモン )
温めて頂くと、チーズがトロけて美味しいのーーー
この日はスイーツもたーくさん
シンガポール土産のバクラヴァ ( これはトルコのお菓子だけどね )
ニーチャの大好物なので大喜び!!
いかにも甘そうなので りぷママはご遠慮申し上げてたんだけど
ニーチャに1個食べてみるように言われて恐る恐る口に入れてみると・・・・・・
「 あれ 意外に甘ったるくない!! ていうかぁ 美味しい!! 」
食わず嫌いはいけませんね どういう味だったかは説明が難しいです
キハチのバームクーヘン
またまたニーチャ手作りのティラミス
もうお腹いっぱい!!
だけどお酒はまだまだいきますよーーー・・・・・・・・・・・・・
赤ワインに切り替えたかと思うと 喉が渇いたと言ってビールを飲み、
学生時代のおもしろ話にまたまたシャンパンをあけて乾杯し、
赤ワインに切り替え、またスッキリしたいとビールを飲み写真を撮りまくり・・・・・・
宴は延々と明け方近くまで続き久しぶり二日酔いのママとおねちゃでした ( チャンチャン!! )