今日はね~
結局外食!!(^^;)
いつものお店。
『福家』さん(*^^)v
見飽きた図。
生ビール&熱燗同時注文(^_-)
これも見飽きた図(笑)
ツブ貝のお刺身。
その他には~
イシナギって初めてだな~(゜o゜;
深海魚だって!
それお願いしまーす( ^o^)ノ
イシナギのお刺身
大将曰く
『もうちょっと熟成させたほうが美味しいと思うんだけどね』
歯触りはサクッて感じでしたが旨味は十分あったよ(*^^)v
山菜の天ぷら
ウド、大好きだけど天ぷらは微妙かな?( ´艸`)
いや!
美味しいことは美味しいのよ!
オムレツ明太子ソース。
ひーちゃん、1人で食べてね。
りぷママ いらない( ^o^)ノ
赤貝がやけにピチピチしてたので握ってもらいました(*^^*)
美味しーい!!(≧∇≦)b
でもこれ赤貝かな~?
なんか風味や色が違う気が。
これが本物?
わからん!
でも美味しい(*^^)v
中トロ巻き
1杯のかけそばを半分こ(^ー^)
大満足で家に帰ったのは6時半。
アマちゃんのお世話を頼まれてたの。
でも結局ネンネしちゃったってことで~
じゃ、第二弾のおつまみでも作るか!!(^_^)/
昨日おねちゃの為に開けたマグロ親子煮缶が残ってたので
人参の千切りをオリーブオイルで炒めて更に親子煮を炒め合わせました。
人参の鮪子和え(^ー^)
お通しにいいですね(*^^)v
ブラックペッパーをガリガリしたらいいアクセントに(*^^*)
なかなかイケる!!
親子煮のお汁だけで味付けしてるので
シンプルに人参の甘さが感じられる!
福家さんではあえて頼まなかった空豆
だって家にあったんだもん!(*^^*)
今季初!!ヽ(^o^)丿
普通に茹でたのと~
グリルで焼いたヤツ。
お塩チョンチョン!
食感的には茹でたヤツ。
香りとゆうか~風味的には焼いたヤツがいいかな(^ー^)
空豆って美味しいね~(≧∇≦)b
結局外食!!(^^;)
いつものお店。
『福家』さん(*^^)v
見飽きた図。
生ビール&熱燗同時注文(^_-)
これも見飽きた図(笑)
ツブ貝のお刺身。
その他には~
イシナギって初めてだな~(゜o゜;
深海魚だって!
それお願いしまーす( ^o^)ノ
イシナギのお刺身
大将曰く
『もうちょっと熟成させたほうが美味しいと思うんだけどね』
歯触りはサクッて感じでしたが旨味は十分あったよ(*^^)v
山菜の天ぷら
ウド、大好きだけど天ぷらは微妙かな?( ´艸`)
いや!
美味しいことは美味しいのよ!
オムレツ明太子ソース。
ひーちゃん、1人で食べてね。
りぷママ いらない( ^o^)ノ
赤貝がやけにピチピチしてたので握ってもらいました(*^^*)
美味しーい!!(≧∇≦)b
でもこれ赤貝かな~?
なんか風味や色が違う気が。
これが本物?
わからん!
でも美味しい(*^^)v
中トロ巻き
1杯のかけそばを半分こ(^ー^)
大満足で家に帰ったのは6時半。
アマちゃんのお世話を頼まれてたの。
でも結局ネンネしちゃったってことで~
じゃ、第二弾のおつまみでも作るか!!(^_^)/
昨日おねちゃの為に開けたマグロ親子煮缶が残ってたので
人参の千切りをオリーブオイルで炒めて更に親子煮を炒め合わせました。
人参の鮪子和え(^ー^)
お通しにいいですね(*^^)v
ブラックペッパーをガリガリしたらいいアクセントに(*^^*)
なかなかイケる!!
親子煮のお汁だけで味付けしてるので
シンプルに人参の甘さが感じられる!
福家さんではあえて頼まなかった空豆
だって家にあったんだもん!(*^^*)
今季初!!ヽ(^o^)丿
普通に茹でたのと~
グリルで焼いたヤツ。
お塩チョンチョン!
食感的には茹でたヤツ。
香りとゆうか~風味的には焼いたヤツがいいかな(^ー^)
空豆って美味しいね~(≧∇≦)b
自分でも選んじゃう(笑)。
私もイシナギって何?って思った。
目を引くよね。
あとね、カンパチとイサキの塩焼き(台湾で食べて美味しかった!今、季節なのかな)とやっぱり山菜天ぷら。
赤貝は赤貝そのものよりヒモを細巻きにしてもらうのが大好き!
ひーちゃん、明太子ソース好きだよね。
結局卵好きなのね。
イシナギ!!
お魚に関しては割と詳しい?私も初めて聞いたわ~
美味しかったのよ
サッパリめだけど旨味はキチンと
山菜天ぷらは外せないよね(笑)
うんうん!ひもキュウも好き
ひーちゃん、マジ卵好き
美味しいけどさ~
1人で食べて~
赤貝は生きてますね
これが、本物
よく、居酒屋などの盛り合わせに入っているのは
貝殻から出されて、開いて腸を取って、冷凍されたもの
そら豆は、冷えてから開いた?
もっと真黒に焼くと、開けると湯気が立ち昇り
つやつやのしわのないきれいなグリーンをしている
食感も茹でたほどではないが、柔らかくなる
焼きが浅いと、青臭い
イシナギのお刺身・・初めてです!!
赤貝の握り美味しそう~~(^O^)/
一杯のかけ蕎麦・・しみじみ思いだします(笑)
人参の鮪子和えも初めて、食べてみたいです!!
これが本物の赤貝か~!!
もうね、すごい活きの良さでした。
もっと食べれば良かった
前にも確か和三郎様に指摘されて~
これでもかなり焼いたつもりだったけど もっと焼くんですね?
やってみる
でもでも~
赤貝のプリプリ加減、写真でも凄いでしょ?!
新鮮そのもの!
もっと食べときゃ良かった(笑)
〆に一杯のかけそば。
泣けるでしょ?(笑)
人参の子和え、普通タラコを使うのかな?
おつまみやお弁当にいいですね
深海魚なんだぁ~初めて聞くお名前
赤貝も見るからにぷりっぷりで
私だったら2カンじゃ足らない足らない~
空豆…天豆の季節到来ですね~
もぅ気持ち悪くなるほど食べたい位好きなの
昨日…下北で見たんだけど…結構いいお値段
だったからやめたんだけど…
買ってくれば良かったなぁ~
ニンジン~お弁当にもなるしコレいいなぁ~
犯人は私です。
ごめんなさいです
わかっております!(*^^)v 笑
赤貝ね~
こんないいのがあるの気がつかなかったのよ~
いつものツブ貝食べてる場合じゃなかったわ!
お刺身で丼いっぱい食べたかった( ´艸`)
それこそおすすめメニューに書いといてくれればいいのにね(^_-)
空豆、今度こそ和三郎さまおすすめの真っ黒焼きにするわ!(笑)