ごくたまに少しずつは飲んでいるものの
なかなか減らないレモンチェッロ🍋
鶏モモ肉2枚を4つ切り大にして
レモンチェッロを適当にとぽとぽ!
付け合わせはほうれん草とシメジのガーリックソテー。
グラーシュ作ったんだね。
アマちゃんの大好きなヴァイスヴルストも。すでに全部皮を剥いてあげてるのね(笑)
ポテトはオパ担当かと
なかなか減らないレモンチェッロ🍋
(基本甘いの苦手だからね〜)
そうだ!!お料理に使おう!
鶏モモ肉2枚を4つ切り大にして
多めに塩コショウを擦り込む。
レモンチェッロを適当にとぽとぽ!
揉み込んだら更にオリーブオイルも。
そして玉ねぎスライス。
落としラップをして更にラップをして
冷蔵庫で一晩寝かせます。
翌日試しに1個だけ焼いてみたらインパクトに欠けたので
更にレモンチェッロを足してローズマリーも入れて
200度のオーブンで30分ほど焼きました。
準備万端!!
付け合わせはほうれん草とシメジのガーリックソテー。
セブンのサンドイッチはお昼の残り物
この日もカヴァ
ほとんどりぷママが飲んだ👩
とても楽しくなりました(笑)
はーい!焼けたよ〜!!
いい感じ!!
美味しく出来た〜!!
チキン柔らか!
ローズマリーの香り良し!
玉ねぎの甘さもいいね👍
(焼くときはなるべく鶏肉の下に隠すといいです。でないと焦げちゃう)
最後に追加したレモンチェッロのおかげで
爽やか!!そして甘みとコクが
ひーちゃんにも好評!!
レモンチェッロがもうちょっとしかなくなったのが残念!笑
一方
〜ドイツのおねちゃごはん〜
グラーシュ作ったんだね。
アマちゃんの大好きなヴァイスヴルストも。すでに全部皮を剥いてあげてるのね(笑)
ポテトはオパ担当かと
こちらも美味しそう〜
まだ何もしてない(笑)
やっぱりチキンにピッタリ
爽やかでいい感じの甘味と旨み〰
りぷママさん流石です〰
グラーシュ&ヴァイスヴルスト・ポテトも
いい感じ〰
寒い冬は煮込みが一番
って普通に食べてても絶対太るパターン
だなぁ~美味しすぎてパクパク食べちゃいそう
爽やか美味しいのですが〜
まだいろいろ改良の余地はあり!!
サッパリと食べるにはいいと思います!
冬は煮込みが美味しい!!
食べ過ぎなきゃ