昨日の晩ごはん〜
りぷ用のオカラを煮るのに干し椎茸の戻し汁をとる。シイタケ自体は使わない。
そのダシをとりきった干し椎茸をスライスして
新生姜の千切りと牛コマで時雨煮風。
ごま油で炒めて〜
お水を入れめんつゆと甜菜糖で味付けして煮る。
出来た!!
ワタミ弁当のご飯に乗っけて食べると美味しい!って
やった〜!!
ひーちゃん大好物の出汁巻き玉子も焼きました。
美しい!!
味もいい!
鍛高譚が好きなひーちゃん。
暑いので 最近は炭酸割り。レモン汁たらり🍋
シメジと大根のお味噌汁もどーぞ
りぷママは冷麺
もちろん糖質0麺でね
アボカド、トマト、出汁巻き玉子の端っこ(笑)
時雨煮、ブロッコリースプラウト。
タレはピリ辛ゴマだれ
ボリューム凄くて全部は食べれない
これはいいですよ〜
ちなみにこの日のお昼は
カリフラワーライスで納豆卵かけご飯。
ワシワシかっ込むとまさしく卵かけご飯!
味わってはいけません!
〜今日の晩ごはん〜
お中元で貰ったエビスが嬉しい😆
グリーンアスパラ、シメジ、玉ねぎ、豚肉を炒めて〜
ニンニクも忘れずに
軽く塩コショウ。
糖質0麺投入。
めんつゆとレモン汁で仕上げ🍋
美味しい!!
満足出来る!!
そして半分も食べないうちにお腹いっぱい!
頂き物のイカの味噌漬けも焼きました。
いつもは冷蔵庫の氷を使うんだけど
バーベキューパーティー用にコンビニで氷を買っておきました。
今、それを使ってハイボール飲んでます
やっぱひと味違うね!
(おいおい!今頃?笑 飲兵衛のくせに)