昨日は久しぶりにまとまった雨が降った。
今日は青空が広がり、溜まった洗濯物もすっきりと乾いた。
紅玉が手に入ったので、またリンゴジャムを作った。
真っ赤なリンゴの皮を乗せて煮ると、ほんのり赤いリンゴジャムになる。
自分で作るからお砂糖控えめだが、紅玉の酸味が生きて美味しいリンゴジャムになった。
冷凍庫にパイシートがあったので、早速アップルパイを作った。
デ某さんにもらった珈琲豆で珈琲をいれる。
深入りの香り高い「オータムブレンド」。
苦味がアップルパイにピッタリ。
ゆったりとした時間を楽しんだ。
今日は青空が広がり、溜まった洗濯物もすっきりと乾いた。
紅玉が手に入ったので、またリンゴジャムを作った。
真っ赤なリンゴの皮を乗せて煮ると、ほんのり赤いリンゴジャムになる。
自分で作るからお砂糖控えめだが、紅玉の酸味が生きて美味しいリンゴジャムになった。
冷凍庫にパイシートがあったので、早速アップルパイを作った。
デ某さんにもらった珈琲豆で珈琲をいれる。
深入りの香り高い「オータムブレンド」。
苦味がアップルパイにピッタリ。
ゆったりとした時間を楽しんだ。