曇りがちの天気。今日も北風が冷たい。
注文していた紅玉が来たので、甘く煮ている。
部屋中に甘酸っぱいリンゴを煮る香りが漂っている。
なぎぃがイタリアの実習で焼いたフォカッチャを持って帰ってきた。
ちょっと焦げて、ちょっと乾燥気味だけど、甘く煮たリンゴを乗せて食べたら美味しそうだ。
アップルパイやヨーグルトと和えても美味しい煮リンゴには紅玉が一番合う。
レモンを加えなくても酸味があって美味しい。
残念なことになぎぃもくぅも煮たリンゴは好きじゃない。
だから今まではリンゴを煮ても一人で食べていた。
今年からは両親が一緒に食べてくれるので作り甲斐もあるというものだ。
注文していた紅玉が来たので、甘く煮ている。
部屋中に甘酸っぱいリンゴを煮る香りが漂っている。
なぎぃがイタリアの実習で焼いたフォカッチャを持って帰ってきた。
ちょっと焦げて、ちょっと乾燥気味だけど、甘く煮たリンゴを乗せて食べたら美味しそうだ。
アップルパイやヨーグルトと和えても美味しい煮リンゴには紅玉が一番合う。
レモンを加えなくても酸味があって美味しい。
残念なことになぎぃもくぅも煮たリンゴは好きじゃない。
だから今まではリンゴを煮ても一人で食べていた。
今年からは両親が一緒に食べてくれるので作り甲斐もあるというものだ。