お菓子屋さんの日記です。
le risa
ありがとうございます
まもなく3月も終わるというのに、真冬のような寒い日が続きますね。
東北関東大震災による被害がひどすぎて、気持ちの落ち着かない日々が続いておりました。
ご挨拶がおそくなりましたが、
皆さまに支えられ、おかげさまで3月21日に6周年を迎えることができました。
7年目はゆっくりスタートとなりましたが、
このような中でもお店を開けることができること、
お菓子を作り続けることができるのは、本当にありがたいです。
どんなことにも前向きに進んでいきたいと思っています。
笑顔のあふれるお店を目指して、みなさまに安心していただけるお菓子を作りますので、
これからもどうぞよろしくお願いします。
明日から、お菓子をご用意してお待ちしております。
25,26日はメレンゲはお休み、チョコレートケーキは土曜日のみご用意です。
4月以降は水ー土の営業、日ー火休み
11:30-17:30(土~16:00)を予定しております。
材料について
ほとんどの菓子には水を使用しておりません。
レモンのケーキ、純良バターのクッキーは以前よりミネラルウォーターを使用しております。
水道水(浄水したものも含み)は使用しておりませんので、ご安心ください。
小麦粉は青森から入荷しました。しばらくの間、北海道産の小麦粉もあわせて使用しています。
岩手からの卵はしばらく入荷がありません。現在の卵が終わりましたら、数日代替で
新潟の卵をお願しています。
6周年のお祝いにトルコ刺繍の花の布巾をいただきました。
ひとつずつ、細い針のようなもので編む手づくりの飾りがとっても綺麗です。
いつもあいがとうございます。(写真は以前にいただいていたものです。)
メッセージをお送りくださった皆さま、ありがとうございます。
明るい気分になれる、ポカポカした春の日差しが待ち遠しいです。
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