雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

芋焼酎

2007-04-10 16:11:26 | 酒・食文化

昔から『焼酎は甕で熟成させるとおいしい』と、語り継がれています。

私も、プレゼントされ愛用しています。欠点は呑みすぎてしまう事…。

一刻者(いっこもん)・芋麹使用の全量芋焼酎を、『三政』で、呑む。

さつま司・地元産の黄金千貫100%を『蛇の新』で、呑む。

先輩のY氏は、白金酒造【和助】が旨いという…。

最後に、『十六夜』で、自分の描いた絵手紙に会う。

昨日は珍しく、八重泉酒造の琉球泡盛・黒真珠43度を呑み、これ以上は…。

Photo_68


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
この壺見ると飲みたくなりますよね! (御咲)
2007-04-10 20:04:23
この壺見ると飲みたくなりますよね!
返信する
どういうわけか、セラミックの容器に入れておくと... (mcnj)
2007-04-11 11:52:37
どういうわけか、セラミックの容器に入れておくと、焼酎は美味くなるらしいですね。
遠赤外線の効果かもしれません。
芋焼酎の名品ばかりで羨ましいです。
返信する

コメントを投稿