芋焼酎 2007-04-10 16:11:26 | 酒・食文化 昔から『焼酎は甕で熟成させるとおいしい』と、語り継がれています。 私も、プレゼントされ愛用しています。欠点は呑みすぎてしまう事…。 一刻者(いっこもん)・芋麹使用の全量芋焼酎を、『三政』で、呑む。 さつま司・地元産の黄金千貫100%を『蛇の新』で、呑む。 先輩のY氏は、白金酒造【和助】が旨いという…。 最後に、『十六夜』で、自分の描いた絵手紙に会う。 昨日は珍しく、八重泉酒造の琉球泡盛・黒真珠43度を呑み、これ以上は…。 « シクラメン | トップ | パンジー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 この壺見ると飲みたくなりますよね! (御咲) 2007-04-10 20:04:23 この壺見ると飲みたくなりますよね! 返信する どういうわけか、セラミックの容器に入れておくと... (mcnj) 2007-04-11 11:52:37 どういうわけか、セラミックの容器に入れておくと、焼酎は美味くなるらしいですね。遠赤外線の効果かもしれません。芋焼酎の名品ばかりで羨ましいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
遠赤外線の効果かもしれません。
芋焼酎の名品ばかりで羨ましいです。