雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

居酒屋で呑むのが1日だけ

2009-03-13 16:09:10 | ブログ

今週は凄い。一週間7日間で、『居酒屋で呑むのが1日だけ』というのは、記憶にない?!

昨日の「魚金と鳥いち」だけ。と言っても、今日金曜日を真っ直ぐ帰らないと、いけませんが(笑)。

明日は、息子夫婦と娘夫婦・奏くんが来る。明後日は、母と妻と愛犬とお墓参りなので、大丈夫。

「魚金」のお刺身六点盛り(生かき、〆鯖、カンパチ、たこ、うまづら、平貝)の1,980円は凄い。

今回は、穴子白焼きを注文。これだけ食べると、鳥いちではサッポロラガーと黒霧島ロックで終了。

20090303m


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2 コメント

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こんにちは。はじめまして。 (cocoro)
2009-03-14 12:13:44
こんにちは。はじめまして。
以前何かでお見かけして、こっそりとお邪魔させていただいてました。勇気を持って初コメントです。
 
穴子の白焼きにつられました。おいしそうですね。いや・・おいしいに決まってるって思ってます。

穴子の白焼きは関東ではよくあるお料理なんでしょうか?東海地方ではあまり見かけません。私が知らないだけかも。

焼き穴子はあります。たれをつけて焼いたものですが、、。
 
またこっそりお邪魔しますね。
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cocoroさん。 (M.ITOH)
2009-03-14 13:56:30
cocoroさん。
ブログを見ていただき、ありがとう。また、コメントも嬉しいです。私は「鰻」「穴子」類が好きです。居酒屋「魚金」では、白焼きでしたがタレ付きでも好きです。でも、やはり酒の友は白焼きでしょう。私は愛知県生まれ、三重県四日市育ち。ただ、小学校までで、子供時代は食べた記憶はないですね。それも、50年前の話(笑)
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