雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

炭火焼肉・とうがらし

2013-11-18 16:49:42 | 酒・食文化

築地6丁目に事務所があった半年前は、月2、3回は食べていた『炭火焼肉・とうがらし

それはランチ。メニューは「チゲ(ライス付き)」「チゲうどん」「チゲラーメン」「石焼ビビンパ」

このお店、本来は「本格焼肉料理の専門店」で、私が始めて来店した時は忘年会でした。

その後も、焼肉・韓国料理といえばこの「とうがらし」。ランチに入る事になったのは職場の

近さ!夜の焼肉は、2年に1回程度(汗)。様々な肉の部位が楽しめるが、匂いには閉口。

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