雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

つきじ鳥治

2010-08-09 15:36:39 | 酒・食文化

先月、築地の知人より、日刊スポーツの近くに、旨そうなお店が…、という事で情報を送ってもらう。

知人情報が、金曜日の午後一のランチ後。早速、月曜日のランチに『つきじ鳥治』の焼鳥定食。

ランチメニューは、この焼鳥定食900円のみ。「冷奴」「そぼろご飯に温泉卵」「味噌汁」と主役。

主役は、ねぎま焼鳥の塩が3本とさつま揚げ1本。お客は、女性が意外に多いのには、オヤ!と。

知人曰く、冷奴と焼鳥が並ぶと、そこに相応しいのはビール。ビール無しにはチョット違和感(笑)

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