雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

つきぢ亀屋

2010-06-12 16:38:42 | 酒・食文化

昭和3年に建てられた趣深い家屋で、季節のお料理と自慢のおでんに舌鼓を、ゆっくり味わうお酒。

二度目の『つきぢ亀屋』。前回は、5、6名の懇親会で席は2階。コース料理で少々緊張の宴会!?

今回は女性2人と私。1階のコの字型赤いカウンターに、金曜日だから?男女ペア3組、男性2人。

店内の中央には、店主自慢のおでん鍋。当然、注文は「生ビール」と「おでん盛合せ」から始まる。

かつおのたたき、あなごの塩焼き、豚の角煮、チーズ奴…。酒は「土佐鶴」、芋焼酎は「かすみそう」

20100611d

コメント
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