雅行の酒と絵画の日々

日々の暮らしを「はがき絵」と「五行の文章」で綴る。

ただそれだけ

2010-02-01 18:35:48 | 酒・食文化

気になると、毎日のように連続して通うのが、ワタシ流。「手打めん処つきじ」でのランチ通い中!

12時過ぎに、急いで行っても7、8人の行列が…。諦めて、戻る途中の中華料理「幸軒」に入る。

ここは、築地7丁目の「幸軒」。築地場外、築地4丁目にもシュウマイが人気(?)の「幸軒」がある。

始めての店、メニューから「鳥ラーメン」を注文。テーブルに置かれた鳥ラーメンは、シンプル!?

黄色っぽいスープに細めの麺と、鶏肉。あと、薬味風の極細ネギが少しイタ!?『ただそれだけ

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