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=お菓子、イラスト、料理、小物、絵本・・最近は旅行ブログが多いです=

関空 国際線サクララウンジ と 機内食(part6)

2008-09-19 13:13:21 | 大阪
神戸から関空へは 高速連絡船で行きました。
時間的には30分くらいだったかな。
電車で行くより乗継もないし、時間も短縮だし、とっても便利。

船を下りると すぐに 国際線の入口(↑)。


なんか ガランとしているけど、
さすが 関空 広い広い、、

時間に余裕があったので、
のんびりしてました。

私は コイン式のマッサージチェアをかけたり
その間 夫は、、
・・あれ?どこ行ってたっけ・・?

:::::

そのあと、JALの“サクララウンジ”へ。

・・途中で 
ゲランの新作オードトワレ「チェリーブロッサム」
の試供品があったので
可愛いかったので
ちょっとお試し、、

  シュッ、シュッ・・と、、



::::::

 関空 国際線「サクララウンジ」は、はじめて。
ゆったり スペースで いい感じ!


国内線のラウンジは
飲み物は アルコール、ジュース、コーヒー、紅茶、牛乳・・と
揃っているけど 
食べ物は「JALおつまみ」のみだけど、、



国際線は食べ物も充実!
パン、ケーキ、おにぎり、スープ等の軽食、“JALカップうどん”
“JALカップそば”も ありました。
その他、シャワールームや、インターネット、銘酒、生ビールサーバ等々
サービスが受けられて、ちょっと・・いえ、かなりいい気分が味わえますよー


↑夫が持ってきたトレー。


:::::


さて、いよいよ搭乗であります。
17:30関空発 
バリ・テンバサール空港到着が23:20だから約6時間、

 

今回の機内食は こちら↓
メインがチキンカレー。
その他はサラダ、和え物、イチゴのムースケーキ。

小さなテーブルにびっしりの食器。
ひっくり返さないように、ガシャガシャ音を立てないように・・と、
袋詰めされたお箸やフォーク、スプーンを
取り出す時にいつも緊張するのは私だけ?

夫は更に ワインも頼んだので
テーブルはもう飽和状態。



お互い、なんとかトレーをひっくり返すことなく
無事 緊張の機内食を終え、
その後は 少し眠ることにしました。

目が覚める頃は 未知の土地
南半球のバリ島であります。


コメント (1)
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