こんにちは。Lele de beaです。
最近の天候は不気味ですね。 2020年代は温暖化から高温化に進むという記事があって、自分は怖ろしさを覚えます。 温暖化を否定する方も同じくらいたくさんいますけれど。
ところで、先月、とあるコンテストを知ったのが締め切り当日で、軽い気持ちで申し込んで見た、みたいな記事をかいたのですが、それがこれです。
筆者が使っている米油を作っている会社主催の「第一回米油を使った料理レシピコンテスト」。 http://blog.goo.ne.jp/lele-de-bea/e/261080231b26aa62be0c6d05cc613653
締め切り日当日なので今更何を作るか考えるわけにもいかず、その日の朝に作ったおかず‥‥巣篭もり卵‥‥これが最終審査まで残った残った😅
キャベツ千切りの上に卵を割って落として目玉焼きにするだけのシンプルというか稚拙さが評価に値したのか。。。。
来週、最終審査会場に行きまして実際に巣篭もり卵を二人前作って来ます。 目玉焼きでどこまで行けるかわかりませんが、楽しんで行って来ます😐
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます