~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

TAITTINGER ★ 洋風茶碗蒸しで…

2016年05月07日 | ワイン
長野の旅記録はお休みして
昨日飲んだワインを…

久しぶりに相方が帰って来たので
【 TAITTINGER 】を開けました



前回飲んだTATTINGERみたいに、トースト香はしませんが
コクもあり、これぞシャンパーニュって感じであります。

お料理は相方がレシピを送信して来た
新タマネギのポタージュ
オニオンスープとは全然違う作り方
写真撮るの忘れちゃったけど
新タマネギの甘みが引き立ってて
バターと塩胡椒だけなのに美味しかったです

メインはシャンピニオンのフラン
マッシュルームの海鮮の洋風茶碗蒸し



レシピに載ってる写真と全然違いますが
味はそう遠くはない感じでした

生クリーム入りの茶碗蒸し
ホタテと海老の出汁も合わさって

まいう~♪

シャンパンにも合うわ

パセリとタイムとニンニクのみじん切りをバターパン粉に混ぜて
出来上がったホタテの上に乗せて
上から火で炙っる…って書いてあったんだけど
そんな器具無いから、フライパンで
香草入りパン粉を炙ってから料理にかけました。

香草焼きじゃなくて香草乗せ

相方は美味しいって言ってくれたから
今回のマリアージュは大成功!!

たまに作った事がない料理にチャレンジするのも
新たな発見があって楽しいですね♪

相方は2ヶ月ぶり、我が家でのお休み
久しぶりにデートでもして来ます


ポチッと応援よろしくお願いします。
    ↓

にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村