~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

シンデレラレシピ★ボンビー水ト編

2014年06月17日 | つぶやき
相方が寝ちゃったのでTV三昧

ボンビーガールを見ていたら
面白いレシピを紹介していました♪


安いけどレシピに困る食材


鶏ムネ肉!


ボンビー食材を
ミシュランシェフが大変身!
と、言うことで
ピアット・スズキのシェフが登場!


鶏ムネ肉にどんな魔法をかけるかと言うと
インパナータ?


って何だ?(笑)


意外と簡単らしい…
ヒントはピリ辛?


まったく想像つかないんですが…

奮闘するのは今をときめく?アナウンサー水トちゃん





そんでもって使うのはフライパンとオーブンのみ!

①まず、胸肉の皮を剥がします。
その皮を広げてカリカリに焼きます。
②胸肉の筋を取ります。
( 筋をつまみながら取り除く )
③ムネ肉の厚みを均一にします。
( ラップでサンド )
空き瓶でお肉を叩きます。
④ラップを剥がして塩コショウします。
( ひっくり返して塩コショウ )
⑤塩コショウしたムネ肉に小麦粉をふりかける ( 両面 )

インパナータとは、イタリア語で
パン粉をつける…と意味します。


なるほど!


⑥パン粉を細かく砕く
⑦ムネ肉に溶き卵をスプーンで塗る
そこに細かくしたパン粉をふりかける

⑧インパナータしたムネ肉を
皮の油に少し油を足して200度で焼く
その周りにパン粉を散らす
(周りのパン粉は焼き具合を見る目安となります!)
片面3分、返して2分でOK

⑨焼いたムネ肉に
ハム、チーズ、トマトのスライスを乗せてオーブンで焼きます。
⑩鶏皮を刻んで七味を入れて軽く混ぜる。
⑪焼いたムネ肉に鶏皮(七味和え)とバジルの緑を添えて完了



美味しそう♪



ムネ肉はいつでも安売りしているしね
早速試してみようかな(^O^)/


詳しいレシピはこちらに記載されるはずですww



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メイン食べずに★寝ちゃった

2014年06月17日 | ワイン
毎日・・・主婦っぽい事していますww

こんなに(3日間ですが・・・)
相方が毎日帰って来るのは珍しいからね

一緒に美味しいお酒とツマミで大満足の日々

今日のメインはボンゴレビアンコなのですが
食べる前に寝ちゃったょ

お疲れなのね・・・



って事で・・今日食べたのはこの2品だけ

鱈のホワイトソースがけと丸ごと桃太郎
マリアージュは【First Press シャルドネ】



久しぶりに美味しいシャルドネを頂きました


明日の朝はお腹空いて起きそうだな・・・



まっ!いっか!




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夏のUVと美白★そして塩レモン

2014年06月17日 | 美容
FBのキャンペーンでアテニアのナイトホワイトCCを購入
通常は2本で4968円の商品ですが
今回のキャンペーンでは1本1500円で販売



ちょうど美白系のエッセンスが無かったから良かったw
しばらくお試しで使用してみようと思います。

UVは【ラロッシュポゼ】でしっかりしているけど

ナイトのお手入れも大事よね・・・。


そうそう最近ブームの塩レモン


知ってる??


代謝アップ・ダイエットに良いんだって
作り方はこちら

クックパッドには631品のレシピが・・・

夏バテ防止にもなるかしら?
早速、明日にでも作ってみよ~~う♪


さてっと・・・
本日のディナーは白ワインで頂きたいと思います。



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