goo

秋ですね

先日のweb shopにはたくさんの方にお越し頂き ありがとうございました

そして お買い上げ頂き ありがとうございました



本日はお知らせです



2011年11月20日 日曜日
鬼子母神で開催されている 手創り市に出店することが決まりました!


詳しくはこちら → 手創り市 HP  をご覧下さい


出店場所は 食品ブース ブース番号12 です

高尾あんぱん堂と一緒に出店します!!


娘を出産してから初めての出店です

楽しみですが、どこまで作れるか
これからがんばります


どうぞよろしくおねがいします






写真は公園での一枚

落ち葉めがけてハイハイしています。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お知らせ

なかなかwebshopをopenすることができず、もしお待ち頂いた方がいらっしゃいましたら
大変申し訳ありませんでした

本日はweb shopのご案内をさせていただきます


10月17日 月曜日 21時にopenさせていただきます

今回はストライプのマザーズバックのみの販売とさせていただきます



詳しい商品説明は → こちら から


テツ紺 3個  グレー 2個 合計5点 ご用意しました


なかなか思うように製作ができませんが
ここ最近一番お問い合わせが多かった、マザーズバックのみの販売とさせていただきました


みなさまのお越しをお待ちしております


また急にshopを中止することがあるかもしれませんので
ブログを見ていただけると幸いです
どうぞよろしくお願いします
コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )

秋刀魚~♪

今が旬の秋刀魚

去年は妊娠中、まったく魚類を食べることができなくて
見るのも辛かった魚

今年は秋刀魚が食べたくて食べたくて。




先日実家に行ったと時に食べさせてもらった 秋刀魚の干物
作り方が簡単だったので作ってみました



①秋刀魚を3枚におろす
 私は鮮魚売り場のおじさまにお願いしました
 開きにしてもいいと思います(よくある干物の)


②海水よりも少ししょっぱめの塩水をつくる
 その中にさばいた秋刀魚をつける






 15分ぐらいつけたら、キッチンペーパーで水気をとって、トレイに並べる
 必ず身が上にくるように並べてください
 私は網の上に並べましたが、直接でも大丈夫です


④③をラップせず、そのまま冷蔵庫の中に

⑤一日冷蔵庫にいれ、秋刀魚の表面が乾いていたら出来上がり!





グリルで焼いた方がいいのかもしれませんが
片付けのこととかを考えると・・・なので
フライパンにオーブンシートを敷いて焼きました



余った分はラップしてジップロックにいれて冷凍庫へ
これで気軽にいつでも食べれまーす


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

ベスト

初めて 娘の洋服を作りました





朝晩は寒く感じる日も増えてますが 日中はあたたかい

去年はお腹の中にいたので 当たり前ですが着る洋服があまりなく
あわてて長袖を買ったり・・・

そんなときにベストは調整しやすくて 便利です


型紙はこちらの →  モコモコベストで作らせていただきました 

簡単ででもとてもかわいい型紙です






さっと着せれて脱がせられる!
(しっかり歯が生えははじめてきました~)







娘はボタンが気になるようです




お問い合わせいただいている マザーズバックですが
カメさんのようなスピードですが 少しづつ製作しております

きちんと完成したら shopをopenしたいと思っています
(その方がみなさんにご迷惑をおかけしないと思うので)

どうぞよろしくお願いします

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )