goo

6ヶ月

早いもので娘が生まれて 6ヶ月が経ちました


つい最近生まれてきたような気がするのに
娘はすごいスピードで成長していきます

日々変化していく顔や動作 目が離せません!!



写真屋さんのお知らせで知ったのですが

生後6ヶ月を「ハーフバースデイ」と言って
お祝いしたり 記念に写真を撮ったりするご家庭もあるようですが

我が家は三脚で家族写真を撮り
娘のオムツ姿で写真を撮ったりして過ごしました




ここまで無事に育ってくれて ありがとう!

最近、さらにムチムチ感が強くなった手足
つかまり立ちをしようとします~



そして




庭に咲いた あじさい。
とてもきれいです



La smileの活動もそろそろ再開したいなと思っています

お問い合わせの多かった

以前に自分用に作った マザーズバック

数量限定になりますが販売できたと思い、資材を揃えてみました

が・・・

なかなか裁断などにたどり着けず

娘にも私にも負担がかからないよう
うまい具合に時間を見つけて製作できたらと思います

まだまだお時間頂くかと思いますが、どうぞよろしくお願いします

販売の準備が整いましたら こちらで告知させていただきます






ごほうびに クリックお願いします







コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

こどもの音楽

妊娠中からたくさん音楽を聞いていたせいか
娘も音楽が大好きです





娘のために何か音楽をと思い購入したCDです



左は  ROCOこどもジャズ

ROCOのこどもジャズは童謡が私達大人にも聞きやすくノリがいいので
娘を抱っこしながらテンポをとったりすると喜びます


右は ALOHA KIDS

ゆったりと流れる音楽が心地よく、娘も私もリラックス!


あとはFMラジオのJ-WAVEを流してます
日々の情報と最新の音楽
ふっと流れる音楽がバタバタとしていても、気持ちを落ち着かせてくれます







ハイハイができるようになりました
と言っても手足を前後に動かすのではなく
お尻を持ち上げてズンと前に進んで手を前につく。
おしりがとってもかわいいです(笑)




ごほうびに クリックお願いします

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

ひじきのサラダ

最近のヒット商品です~





ひじきに鶏肉・枝豆がはいったサラダです


【レシピ】

乾燥ひじき1袋(20g)  たっぷりのお水で戻しておく
冷凍枝豆  お好きな量 私は一袋使います 
鶏胸肉1枚

ごま大さじ4 マヨネーズ大さじ3 酢大さじ1 お塩少々


①鶏胸肉は塩コショウをして、お酒(大さじ1)を振りかけてレンジ600wで5分 
 レンジが終わったらラップをしたままにしておく
 粗熱がとれたら、細かく裂いておきます

②水で戻したひじきをお湯でさっとゆでます

③ゴマをすり鉢ですります。ここが大事!!
 ゴマのツブツブ感がなくなり、ゴマの油がじんわり出るぐらいまで
 がんばってすります

④③にマヨネーズ・お酢・お塩をいれて混ぜる
 そして、ペロッと味見を。
 もっとマヨネーズ感を出したい方はここで追加してください

⑤④に①と②、枝豆を入れ、和えて出来上がり~



我が家に訪れた方々に作ると好評で、とくに男性が気に入ってくれます

冷凍枝豆は「茶豆」というのが私はおすすめです

ぜひ作ってみてください~



ごほうびに クリックお願いします






コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )