・・・こちらから訴えられるかすら?
なかなか丸亀うどんに行けないので、真似して作っちゃいました
あっ、でも大葉の千切りがのってるから、オリジナルよオリジナルぅ~
<材料> 1人分
讃岐うどん 1玉
大根おろし 適宜
大葉の千切り 3枚分
あさつきの小口切り 1本分
すだち 1/2個
関西風の色の薄いつゆ 適宜 ※白だしを薄めても
<作り方>
1.うどんを茹でたら水でよく洗い冷やし、水気を切って器に盛る
2.大根おろし、大葉、あさつき、すだちをトッピングする
3.よく冷やしたつゆをかけ、すだちを絞っていただく
とってもシンプルな冷かけうどんだから、うどんと出汁がおいしくないとイマイチになっちゃうけど、すだちをかけたらあら~
これはおいしいじゃな~いっ
さすがうどん屋のメニューになるだけあるわぁ~
なか卯にもすだちおろしうどんがあるみたいよ
そっちは出汁をかけずにだし醤油か何かをかけてるみたいだけど、その食べ方もいいね~
ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
※ページが完全に開くまで閉じないでね
いつもありがとうございます
徳島特産すだちの料理レシピ
これは美味しそうですね。
1kgものすだち、色々と試してますね。
まだまだ沢山使えますね。
P!
まだ800gくらい残ってるかも(笑)
ケーキにしてみたいんだけど、暑いしバター高いしで
小さいのでポン酢にしたら全部なくなっちゃいそうです。
応援ありがとうございます