おはようございます。
焦ってます
昨日のうちにもう1レシピアップして、今は別の記事を書いてる予定だったのに、いつものルーティンはそう簡単に変えられないものですね
ダッシュでいきますよ~
ココット~サーモンとアボカドのチーズソース焼き~
今日は、切って・混ぜて・かけて焼くだけの、3step3分で作れる簡単レシピを紹介します
材料さえ揃ってれば、大袈裟ではなく3分ほどで準備できちゃいますよ~
食卓にワインをセットしてから作り始めれば、熱々をおつまみにできます
それくらい簡単~
ココットの中身は、特に女性や子供に人気のあるサーモンとアボカドです
そこに、豆乳入りのチーズソースをかけて焼きました
この組み合わせは間違いないですよね
トースターで数分焼くだけでサーモンに火が通るので、残ったお刺身で作ってもOK
サーモンとアボカドの組み合わせは味がぼんやり系なので、下味は強めに。
サーモンの代わりにベーコンなどで作っても美味しいですよ
もう少し緩いソースにしたい場合は、豆乳を増やすといいですね
これも言われなければ、豆乳が入ってるとはわからないと思います。
ワインに合うお味
サーモンとアボカドのチーズソース焼き
[材料] 2人分
サーモン(生食用) 100g
アボカド 1個
塩・コショウ 適量 ※ハーブソルトや香りソルト4種のペパーミックスがお勧め
■チーズソース
卵黄 Mサイズ1個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
マルサンアイ調製豆乳 大さじ2
塩・コショウ 少々
[作り方]
1.■チーズソースを混ぜ合わせる
2.サーモンは1.5cm角に切り、塩・コショウをふる
※焼いた時の生臭みが気になる場合は白ワインでマリネしても
3.アボカドは縦割にしたあと種と皮を取り除き、サーモンの大きさに合わせた1.5cm角に切る
4.ココットにサーモンとアボカドを半量ずつ詰める
5.4にチーズソースを半量ずつかけ、予熱したトースターで5分焼く
サンドイッチの具にも合いそうなので、これからとーちゃん飯用に作ってみるつもりです
おつまみにもいいけど、パンに添えて朝食の一品にもいいですね
なんたって簡単だし
豆乳料理レシピ
ごちそうさまでした。
圭くんの試合が始まる時間になっちゃいましたが、夜また放送があるし、LIVE観戦は我慢します
今日こそは頑張らねば~
追記:今夜のカラオケバトルに林部さんが出ますよ~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月15日の報告
つくれぽありがとう
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
ペナンの中華丼”淋飯”(ランプィ) by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
14人 (現在4,788人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
焦ってます
昨日のうちにもう1レシピアップして、今は別の記事を書いてる予定だったのに、いつものルーティンはそう簡単に変えられないものですね
ダッシュでいきますよ~
ココット~サーモンとアボカドのチーズソース焼き~
今日は、切って・混ぜて・かけて焼くだけの、3step3分で作れる簡単レシピを紹介します
材料さえ揃ってれば、大袈裟ではなく3分ほどで準備できちゃいますよ~
食卓にワインをセットしてから作り始めれば、熱々をおつまみにできます
それくらい簡単~
ココットの中身は、特に女性や子供に人気のあるサーモンとアボカドです
そこに、豆乳入りのチーズソースをかけて焼きました
この組み合わせは間違いないですよね
トースターで数分焼くだけでサーモンに火が通るので、残ったお刺身で作ってもOK
サーモンとアボカドの組み合わせは味がぼんやり系なので、下味は強めに。
サーモンの代わりにベーコンなどで作っても美味しいですよ
もう少し緩いソースにしたい場合は、豆乳を増やすといいですね
これも言われなければ、豆乳が入ってるとはわからないと思います。
ワインに合うお味
サーモンとアボカドのチーズソース焼き
[材料] 2人分
サーモン(生食用) 100g
アボカド 1個
塩・コショウ 適量 ※ハーブソルトや香りソルト4種のペパーミックスがお勧め
■チーズソース
卵黄 Mサイズ1個
粉チーズ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
マルサンアイ調製豆乳 大さじ2
塩・コショウ 少々
[作り方]
1.■チーズソースを混ぜ合わせる
2.サーモンは1.5cm角に切り、塩・コショウをふる
※焼いた時の生臭みが気になる場合は白ワインでマリネしても
3.アボカドは縦割にしたあと種と皮を取り除き、サーモンの大きさに合わせた1.5cm角に切る
4.ココットにサーモンとアボカドを半量ずつ詰める
5.4にチーズソースを半量ずつかけ、予熱したトースターで5分焼く
|
|
サンドイッチの具にも合いそうなので、これからとーちゃん飯用に作ってみるつもりです
おつまみにもいいけど、パンに添えて朝食の一品にもいいですね
なんたって簡単だし
豆乳料理レシピ
ごちそうさまでした。
圭くんの試合が始まる時間になっちゃいましたが、夜また放送があるし、LIVE観戦は我慢します
今日こそは頑張らねば~
追記:今夜のカラオケバトルに林部さんが出ますよ~
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
3月15日の報告
つくれぽありがとう
我が家の常備菜③ ぜんまいの煮物 by らるむ。
ペナンの中華丼”淋飯”(ランプィ) by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
14人 (現在4,788人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
どんな風に調理しても
美味しいと思うんですよ。
この料理も食べてみたいですね。
応援ぽち
応援だけで失礼します。
明日又ゆっくり伺います。
~☆☆☆
この色、この組合せ、女性は絶対好きですよね
トースターで簡単にできるのも
私にピッタリだわ
3☆
おいしそう♪
こんなに美味しそうなものが3分でできてしまうところがまた素晴らしいですね☆★
見に来ていただきコメントをありがとうございます☆
今日も感謝しながら応援クリックさせていただきました☆★
ココット型はこちらにはないけれど何かに入れて
焼いたらすぐなのね。
いいな~
早くできるというのは嬉しいことです。
裏六甲の山にまで雪が残っていますから
風が冷たいです。
簡単そうで美味しそう!
ワインにピッタリ、私にピッタリって感じです♪
次回クリニックまで約2週間‥今月は
美味しいもん食べすぎたので、なかなか
減りません。。
応援シマス♪
熱々のお料理が
簡単に出来上がっちゃうなんて
嬉しいですね~~
とってもおしゃれで素敵なお料理ですね
おはようございます
ココット~サーモンとアボカドのチーズソース焼き
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。