うわぁっ
まだまだ余裕があると思ってたのに、今月はあと2日しかないっ
マヂですか・・・
今月中にやらないといけないことがいくつかあった気がするけど、全部間に合わんね~
生ビールが魅力的だった季節に、ランチに行った写真が残ってたので紹介しちゃいます
去年の夏どころか、もっともっと前の写真もあるんだけどね~
案外書く順番が巡ってこないものなのね
お店はがってん寿司の系列店・市場場外食堂 大島屋です。
がってん寿司は限られた地域にしかないし、大島屋はもっと店舗数が少ないので、特に西日本にお住まいの方には興味ない食レポかと思いますが、家でも真似できる美味しい丼物を食べてきたので、ぜひ最後までお読みくださいな
以前はいかにも市場場外食堂なランチメニューがあり、どれにしようか選ぶ楽しさもあったんですが
メニューを一新したようで、種類はあれど無機質なメニュー表に全く欲情しませんでしたw
<市場場外食堂 大島屋の過去記事一覧はこちら>
中トロ 660円+税
お連れが食べたいというので、ちょっと奮発して頼んだのに・・・これ中トロ?
これ・・・660円+税の内容?
ヒドイ。。。
安倍め! ついに苗字呼び捨てw
たことオクラ山芋の三色和え 180円+税
急きょもう一品追加
タコは高いのに、値段の割にたっぷり入ってました
珍味やつまみ系が大好きなのに、お酒に弱い体質が恨めしいハンケチカミカミ
どっちにしろ運転しなきゃだから飲めないんだけどね
大島屋に行く時は夏場が多く、毎回生ビールの幟に涙します
なんたって、最高気温が日本一だったことのある地域だもんね~
暑さが半端ないのよぉ
HTT丼(半熟玉子天丼)と小うどんセット 750円+税
これだけメニューがあっても食べたい物と値段の折り合いがつかず、選択肢は案外少ないのです
その限られたメニューの中で、お連れ(女です)もワタシも食いついたメニューがこれ!
HTT丼~
卵星人バンザーイな丼ですよ、コレ
トロトロに揚がった半熟卵は濃厚な黄身がとろ~り
甘じょっぱい天丼のタレに、糸鰹とあさつきのコラボが最高です
思いがけず、美味しい変わり天丼にありつけました
これは家庭でも真似できますよね
生卵か温泉卵に溶いた天麩羅衣を絡めて、さっと揚げるだけで
絶対作ろうと言いながらまだ作ってませんが、なる早でやってみなきゃ
家で天麩羅を作るのが無理なら、丸亀製麺でオリジナル天丼を作っちゃう手もあるけどね
天丼には黄色い沢庵が欲しいし、ご飯ものに味噌汁は必須。
だけれども、うどん付なのに味噌汁は必要なのかどうか
むしろうどん付にせず、他の料理でボリュームUPを図るべきなのでは?
大島屋のざるうどんは、うどんが極太すぎて食べにくいし美味しくないんですが、温かいうどんになったところで麺の太さが変わるはずはない。
安定の太さですな
誰か本部に、このうどんは美味しくないと意見しないのだろうか・・・。
以上、簡単ですがごちそうさまでした。
記事書いてたら、お腹がグーグー鳴いております
3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです
いつもありがとうございます
2月26日の報告
つくれぽありがとう
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
我が家のおせち@松風焼き(のし鶏) by らるむ。
万能☆蒲焼のタレ by らるむ。
指までうまし♪塩麹漬けスペアリブのグリル by らるむ。
レシピブログ・お気に入り登録ありがとう
7人 (現在2,575人)
いつもコメントをありがとうございます
コメントのお返事は「訪問」に代えさせていただきます。
(ブログをお持ちで無い方は、こちらでお返事を書かせて頂きます。)
まだまだ余裕があると思ってたのに、今月はあと2日しかないっ
マヂですか・・・
今月中にやらないといけないことがいくつかあった気がするけど、全部間に合わんね~
生ビールが魅力的だった季節に、ランチに行った写真が残ってたので紹介しちゃいます
去年の夏どころか、もっともっと前の写真もあるんだけどね~
案外書く順番が巡ってこないものなのね
お店はがってん寿司の系列店・市場場外食堂 大島屋です。
がってん寿司は限られた地域にしかないし、大島屋はもっと店舗数が少ないので、特に西日本にお住まいの方には興味ない食レポかと思いますが、家でも真似できる美味しい丼物を食べてきたので、ぜひ最後までお読みくださいな
以前はいかにも市場場外食堂なランチメニューがあり、どれにしようか選ぶ楽しさもあったんですが
メニューを一新したようで、種類はあれど無機質なメニュー表に全く欲情しませんでしたw
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お連れが食べたいというので、ちょっと奮発して頼んだのに・・・これ中トロ?
これ・・・660円+税の内容?
ヒドイ。。。
安倍め! ついに苗字呼び捨てw
急きょもう一品追加
タコは高いのに、値段の割にたっぷり入ってました
珍味やつまみ系が大好きなのに、お酒に弱い体質が恨めしいハンケチカミカミ
どっちにしろ運転しなきゃだから飲めないんだけどね
大島屋に行く時は夏場が多く、毎回生ビールの幟に涙します
なんたって、最高気温が日本一だったことのある地域だもんね~
暑さが半端ないのよぉ
これだけメニューがあっても食べたい物と値段の折り合いがつかず、選択肢は案外少ないのです
その限られたメニューの中で、お連れ(女です)もワタシも食いついたメニューがこれ!
HTT丼~
卵星人バンザーイな丼ですよ、コレ
トロトロに揚がった半熟卵は濃厚な黄身がとろ~り
甘じょっぱい天丼のタレに、糸鰹とあさつきのコラボが最高です
思いがけず、美味しい変わり天丼にありつけました
これは家庭でも真似できますよね
生卵か温泉卵に溶いた天麩羅衣を絡めて、さっと揚げるだけで
絶対作ろうと言いながらまだ作ってませんが、なる早でやってみなきゃ
家で天麩羅を作るのが無理なら、丸亀製麺でオリジナル天丼を作っちゃう手もあるけどね
天丼には黄色い沢庵が欲しいし、ご飯ものに味噌汁は必須。
だけれども、うどん付なのに味噌汁は必要なのかどうか
むしろうどん付にせず、他の料理でボリュームUPを図るべきなのでは?
大島屋のざるうどんは、うどんが極太すぎて食べにくいし美味しくないんですが、温かいうどんになったところで麺の太さが変わるはずはない。
安定の太さですな
誰か本部に、このうどんは美味しくないと意見しないのだろうか・・・。
以上、簡単ですがごちそうさまでした。
記事書いてたら、お腹がグーグー鳴いております
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いつもありがとうございます
2月26日の報告
つくれぽありがとう
昆布茶が決め手! かぶの浅漬け by らるむ。
我が家のおせち@松風焼き(のし鶏) by らるむ。
万能☆蒲焼のタレ by らるむ。
指までうまし♪塩麹漬けスペアリブのグリル by らるむ。
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これは絶対美味しいでしょう
らるむさん、ぜひいつかレシピ
おねがいーーー(他人頼りですw)
洋服、もう買っちゃったんです
着せて写真を撮ったら
アップしますねwww
珍しい天丼なので、話のネタに食べてみたくなりました(笑)
昨日の隣のトンテンカンコンはどんなあんばいだったですか
~☆☆☆
お刺身は確かに中トロには見えません。
赤身の薄スライスでしょうか?
このお値段は高いでしょう。。
HTT丼‥めちゃくちゃ美味しそうです。
これは私もたぶん気に入ると思います。
見るからに美味しそうですもん。
なかなか家じゃ玉子を天ぷらにしようなんて思わないけど
失敗せずにできたらいいですよね。
応援シマス♪
これはうまそうですね~!
半熟玉子天丼か~、食べたことどころか初めて聞いた気がします。
でも想像しただけでもうまそう。
関係ないですが、今夜は飲み会です。
P!
何から色々あるんですね^^
太といおうどんね~
ときどき食べたくなるので冷凍を置いてますよ。
昨日の波カンカン君なのね。
やすけ母さんは24日のブログのしゃしんの最後の方ですよ。
たまらない組み合わせ!
これは家じゃできないわ。
凸凸
これは女子が喜ぶメニューですね!
トロリン卵に丼~想像しただけで、
オヨドが垂れそうです(笑)
卵を揚げると弾けるイメージがして、
一度も揚げた事が無いけれど、
是非チャレンジしたいです!
爆発しないのかしら~?
☆(*゜▽゜*)
ひゃーー私が好きなものばっかりです。
これは拷問ですね。写真が食べられるならいいのに。笑
いつも暖かいコメントと応援ありがとうございます。ポチ
がってん寿司の系列店・市場場外食堂 大島屋
おいしそうです
半熟卵 面白いですね
おいしそうです