
日本酒に合うマグロを韓国風ユッケにしました

ピリ辛味でお酒もすすんじゃう

お好みで卵黄やうずら卵をのせ、混ぜながら食べても美味しいですょ


[材料] 1~2人分
マグロ(刺身用) 100~120g
玉ねぎ(極みじん切り) 大さじ1
◎ニンニク(極みじん切り) 1/3片分
◎生姜(極みじん切り) 小さじ1
◎コチュジャン 小さじ1~1.5
◎醤油 小さじ1
◎ゴマ油 小さじ1/2
◎すりゴマ(白) 小さじ1/2
あさつき(小口切り) 少々
[作り方]
1.マグロは1cm角に切る
玉葱は極細かいみじん切りにした後、水にさらしておく
2.ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

3.2のボウルにマグロと水気を絞った玉葱を加えてよく和える

4.器に盛り、あさつきを散らす
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