Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

かわいいパンサラダ~ミモザトースト~

2013-09-19 | うちごはん・きょうの献立

ミモザトースト

パンカップを作り、そこにミモザサラダをインし、パンサラダにしました
パクっと食べられるので子供でも食べやすいし、見た目もかわいい~
朝から栄養満点のトーストです。


  ミモザトースト
[材料] 1人分
サンドイッチ用食パン 2枚
茹で卵(小さめ) 1個
新玉葱のみじん切り 大さじ1強
茹でたむき海老 6個
スナップエンドウ 1本
塩・黒コショウ 少々
バターミルクランチドレッシング 大さじ1

[作り方]
1.食パンはめん棒で縦横伸ばしておく
  

2.マフィン型やプリン型などに、パンが器になるようにはめ込む
  トースターか200℃に余熱したオーブンでパンに焼き色がつくまで焼く
  
  パンをラップに包んで電子レンジで10秒ほど加熱するとソフトになりはめ込みやすい
  トースターだと底部分が焼ける前に上部が焦げてしまうのでオーブン推奨

3.茹で卵は白身と黄身に分け、白身だけみじん切りにする
  ボウルに白身・新玉葱・むき海老を入れ、塩・コショウを振る
  

4.バターミルクランチドレッシングを加えて和える
  

5.焼き上がったパンカップに4のサラダを詰める
  茹でて小さく切ったスナップエンドウを添える
  

6.卵黄をザルで裏ごす 卵黄は1/2個で十分です
  

7.パンカップに入れたサラダの上に卵黄を散らす
  



3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ       

(CTRLキーを押しながら押すと楽デスヨ)


いつもありがとうございます


※投稿用レシピにつきコメント欄を閉じています
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« いなば「とりそぼろとバジル... | トップ | 田舎者が行く!! さくら水... »
最近の画像もっと見る

うちごはん・きょうの献立」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事