なに?すでに無理がある?
弟の店「麺屋ひばり」ですが、すでに4種制覇してしまいました。
ご飯ものもほぼ・・・。
個人的には
味噌>塩>醤油>白湯かな。
味噌スープに麺が非常にあっています。
「ラーメンほど評価の分かれる食べ物は無い」と誰かが言ったか言わなかったか。
いろんなサイトを見ると開店1週間ながらいろいろ書かれているようです。
一般うけするメニュー(塩・醤油)とマニアうけするメニュー(味噌・白湯)が同居しているこの店は兄という身内ではありますけど自分のポリシーをしっかり持ってある意味頑なにやって欲しいと思います。
ちなみに「白湯」は「ぱいたん」が正しい読みですが、今まで聞いた注文として「はくとう」「しろゆ」など読めなくはないですけど、「しろゆ」って読まれると「しょうゆ」と聞き間違えちゃうんで「ぱいたん」で宜しくお願いいたします。