『鬼おろし』
(2日連チャンでタイトルにってついてるし)
これ、何かと言うと大根おろし器
前にヤマト醤油のひしほ蔵に行った時に買ったもの
”これで大根をおろすと余分な水分が出ず、大根の繊維の細かい部分と粗い部分とが絶妙な割合で出来上がる・・・”
とでチェックしてたのでお店で見つけて即購入
で、最初に使ったメニューは・・・・
『たこわさ』って料理じゃないじゃん合えただけじゃん
はい、そもそもアタシが作る料理の大根おろしレパートリーといえば『おろしそば』ぐらいしかありませぬ・・・・フフフッ
しかも、たこわさも大根おろしも器も白色でじゃわかりにくいし
でもよ~く開けてみるとちゃんとわかるっしょ
冬はこれ使って『みぞれ鍋パーティ』じゃ~
(2日連チャンでタイトルにってついてるし)
これ、何かと言うと大根おろし器
前にヤマト醤油のひしほ蔵に行った時に買ったもの
”これで大根をおろすと余分な水分が出ず、大根の繊維の細かい部分と粗い部分とが絶妙な割合で出来上がる・・・”
とでチェックしてたのでお店で見つけて即購入
で、最初に使ったメニューは・・・・
『たこわさ』って料理じゃないじゃん合えただけじゃん
はい、そもそもアタシが作る料理の大根おろしレパートリーといえば『おろしそば』ぐらいしかありませぬ・・・・フフフッ
しかも、たこわさも大根おろしも器も白色でじゃわかりにくいし
でもよ~く開けてみるとちゃんとわかるっしょ
冬はこれ使って『みぞれ鍋パーティ』じゃ~
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