カナダ ぶらぶら楽生活

ぶらぶらカナディアンらいふ。バンクーバーらいふ

つまみ

2012年05月05日 | 晩ご飯
夜の晩酌

お金 がなくても やめられない

こんやは コリコリ感が 大好き

「砂肝」



カリカリに 焼 を入れて

「塩」

「タカの爪」

が 進む

もひとつ

ゴハンのおかずと 兼用で



「ニラレバ炒め」

臓物系 大好き デス


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2012-05-06 10:20:45
いつもお医者さんに レバーをもっと食べなさいって中学生のころから言われ続けてきたけれど…
バンフじゃ なかなか レバー も にら も
手に入らないっていうのと
味付けが上手に出来ないっていうのを 言い訳に(笑)
ほとんど食べないなぁ…
砂ずりは わたしも大好き(^_^)
これもカルガリーまで行かないと 手に入んないけどね。。。
返信する
あちゃん (らな)
2012-05-06 11:52:14
バンフのセーフエー 
前は 色々肉の種類もあってよかったんだけどね 最近 何もないね
レバーは 子供の頃は嫌いでした
今は 時々 大丈夫
返信する
Unknown (nao)
2012-05-06 22:33:42
今じゃバンフは日本食は普通に食べれるのね。

私が住んでいた場所はどうなのかしら・・・
当初はエドモントンのフジヤまで行かないと食材が揃わなかった時代です。

返信する
naoちゃん (らな)
2012-05-07 12:30:01
バンフでは 普通には 日本食食べれないと思いますよ。
ま、前よりはましだけど 高いよね
バンクーバーも 安くはないけど
返信する

コメントを投稿