天気がいいで~す
夏の分を取りもどすような 気持ちのいい日が続きます
港町 スティーブンストンではイワシが水揚げされてました。
漁師さんから直接買えるので、安くて新鮮です。
でも わたしはお魚の骨が嫌いなので 最近はほとんど食べません
身のしまりもいいし 新鮮なので刺身で チャレンジ!
お父ちゃんが 実験台になりました。
買うとき冷凍してからなら 刺身OKと言われたそうですが
冷凍したらだいなしで食えるか~
っつうことで そのまま食べました。
お父ちゃん お腹もこわさず ピンピンしてます。
ちょっとたたき風で しょうが醤油で食べたのが 良かった
揚げかまぼこも作ってくれました。
一番おいしかったのは これでした。
でも美味しいですよね~
イワシの揚げ蒲鉾が気になります