8月30日 クラス会のオーガナイザーは、もう何年も前から私とアキコさんと決まっています。今日は聖蹟桜ヶ丘でクラス会打ち合わせのワーキングランチ・・・と言っても、おしゃべりのほうが多かったですけど。
セイセキのショッピングセンター内の「どん亭」というお店のすき焼きランチ、お手頃価格でいただけるすき焼きもさることながら、パーティションの個室のお席が落ちつけて、ワーキングランチにグッド。アキコさん、9月~10月の2週間、また、お姉さまと英国旅行ですって。
クラス会場は今年も新宿・中村屋8Fの「グランナ」にしました。みんな知ってるお店だし、駅から近いし。写真撮るときも、お店の人が親切に手伝ってくれます。
アキコさんと別れてから、ショッピングモールの中の富澤商店でクルミとレーズン買いました。いつもレジの横に置いてあるミニ・あんドーナッツも。冷やして食べてもおいしいと書いてあったので。富澤商店はパイ皮とかレンズ豆やヒヨコ豆とか、いろいろ買う、お気に入りのお店。
おウチに帰ってすぐパソコン開けて、クラス会のお知らせペーパーつくって、アキコさんに送りりました。彼女が人数だけプリントして、発送してくれます。昨年はコスモスのイラストだったので、今年はブルーデイジーにしてみました。
お子さま好みの晩ご飯
ズッキーニ、ポテト、ニンジンとランチミートをころころに切って、マヨ炒め。昔はマヨ炒めなんてしなかったけど、この頃はフツーになってきたみたいね。コドモ舌の私は好きです。
お肉と玉ネギとコーンの中濃ソース炒め。下にご飯があります。ネットで見て、やってみました。コドモ舌の人にはおいしい。
「HPのトップ頁」へ