Comptoir-La Vigne

ワイン屋 La Vigne (ラ・ヴィーニュ)のBlog おすすめワインやメニューの情報が盛り沢山

第2便の到着 #kunitachi

2011-11-15 21:01:48 | VIN

112 写真左手からDom.ジャン・シャルル・ピヴォー可能なかぎり自然な方法で造り上げる。コラボ限定品。 Dom.シャサーニュConcourt des 3 Bouteilles 02 で1位を獲得 Dom.ドミニク・ローラン果実味&芳香は「ドミニクマジック」とよばれている。 メゾン・ルー・デュモン徹底した妥協の無さで、時に「日本の職人魂」と言われている。  残り4種類は明日入荷予定 17日まで我慢しなくては・・・

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Beaujolais Nouveau Est Arrive1 #kunitachi

2011-11-15 18:26:25 | VIN

111 第一便到着です。Dom,ド・ラ・マドンヌ 畑は、リュットレゾネ、醸造は自然酵母のみ。今までのNouveauのイメージを一新させる力強い味わいは、マセラシオン・カルボニックの手法はとらず、長期熟成型のワインとほぼ同様の造り方をしているためか?フランスの有名ワイン誌に最高得点をつけられたこともあります。

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ご予約限定 ! #kunitachi

2011-11-12 17:08:29 | VIN

110 今年のNouveauは、9種類に決定です。1,ラ・マドンヌ 2.ジャン・シャルル・ピヴォー 3.サシャーヌ 4.ジャン・モルテ 5.クロ・デ・ロマネッシュ 6.ショボー・ラ・ボーム 7.ラ・プティット・メゾン・オート 8.ドミニク・ローラン  9.ルー・デュモン 以上9種類です。   17日(木)は、完全予約制とさせていただきます。 まだ、少しだけ空席ありますョ~。

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本日のお魚 #kunitachi

2011-11-10 17:08:52 | 美味しい素材

109 今日は、活〆のゴマ鯖です。塩と酢で軽く〆てマリネにします。

Beaujolais Nouveau 17日(木) 後 4~5名様お席あります。ご予約お待ちしていま~す。   今年は、9種類のNouveauです。 詳細は、後程

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仕込み終了!#kunitachi

2011-11-08 19:11:12 | 美味しい素材

108 今日の仕込みは、数種類の魚のエスカベッシュです。 9時頃には、お出しできるかな?

Beaujolais Nouvau (17日)のお問い合わせ・ご予約ありがとうございました。  m( _ _ )m

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