Wine Shop&Barカーヴ・ド・ラ・ポステ

ご訪問ありがとうございます。
アラフィフソムリエールの公私混同ブログです。

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☆Zumi(私の実妹)料理愛好家

嬉しいこと

2008-08-14 19:29:37 | ブログ


昨夜の最後に御来店されたお客様は、



大阪から観光で来られたご夫妻でした。



私の、



ブログを読んでいただいているとの事。




嬉しいです。





めちゃ、嬉しいです。




結婚されて4年目とお伺いしました。




うっそーーーーーー

みたいです。



新婚ホヤホヤのあつあつカップルにみえました。
(羨ましかったよ。マジに、、、、)




小○さ~ん、
また、名古屋にいらした時は是非お立ち寄り下さい。

今年の12/23から、
名古屋市美術館で「モネ」やりますよ。(笑





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差し入れ⑤-5

2008-08-14 19:13:42 | ブログ

友人のかずかずです。





高級フルーツ、ありがとね。
(シャンパーニュとフルーツって最高なのだ)



また、


宜しく~~~~~~。


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差し入れ⑤-3

2008-08-14 19:10:25 | ブログ

私は、

果肉の部分をスプーンでいただきました。





ハンサム1号には、



3つに割った真ん中を、



かじって、しゃぶってもらいました。
(真ん中の部分はそうするしかない)






悪いね。




ハンサム1号。







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差し入れ⑤-2

2008-08-14 19:05:49 | ブログ


じゃ~ん!!



沖縄マンゴです。
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差し入れ⑤ー1

2008-08-14 19:04:41 | ブログ


そしてもう一つ、





私、これ大好きです。






こんな高価なフルーツは、




なかなかいただけませんよね。





めちゃ、




喜んでる私です。



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差し入れ④

2008-08-14 19:01:05 | ブログ
瀬戸ジャイアンツ
名前、笑える。




こちらのぶどうをいただくのは初めて。



調べてみてら、、、、、








えらく高価なぶどうでした。





昨日、グラスワインで開けたシャンパーニュ、



ペウ・シモネ・ミレジム2004と「ぐぅ~」でした。











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差し入れ③

2008-08-14 18:49:14 | ブログ
フルーツのなかむらの、


プリンとコーヒーゼリー。


プリンの上部にはいちじくのコンポート。

コーヒーゼリーは、
苦めのコーヒーゼリーとクリームの2層仕立て。



お口の中に、

一緒にすくっていただきました。


どちらも美味です。



Mさ~ん、

ご馳走さまでした。







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差し入れ②

2008-08-14 12:58:45 | ブログ
信州産デラウエア。

○○○さ~ん、
ありがとうございます。


ランチのデザートで、
ハンサム1号と今いただきました。




実がしっかりつまっていてぐぅ~。

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差し入れ①

2008-08-14 12:04:48 | ブログ
おはようございます!!


オリンピックも盛り上がっています。
(まったく観る時間がないけど、、、)

カーヴ・ド・ラ・ポステも、盛り上がっています。


昨日は、


Barの方にも、


早い時間からきていただき感謝感激です。
(1番のお客様はオープンと同時の11時でした。笑)


朝シャンから始まり、


気分は絶好調ーーーー。



お客様から差し入れも色々いただいてしまい、

感謝感激と申し訳ない気持ちでいっぱいです。


まずはイタリアのお土産。


ちょっと珍しい、


ワイン造りの品種ネロ・ダーヴォラとチョコレートのジャムです。
(ぶどうゼリーの味わいから、チョコレートボンボンを食べた感じの後味に変化していきます)

クラコットと一緒にいただきました。


残りはバニラアイスクリームと一緒に食べてみようかと思います。
(チーズも挑戦してみよ~っと)



Mさ~ん、

ありがとうございま~す。





今日も頑張りますよ~。



皆さん、
お時間がございましたら是非いらして下さいね。
お待ち申し上げておりまっす!






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