今年のカタン初めは昨日、妹夫婦とスローンズ版。
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 14:55
インストしながらルール再確認。
3人で2時間かけて遊びました。
壁超えは1度のみで10点勝利!
妹夫婦も楽しんだようでもう1回と。
世界観もしっかりスローンズしてると満足してもらえま… twitter.com/i/web/status/1…
さらに本日スローンズ版カタンをもう一戦。
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 15:01
盤面8、8、9の争いキャンプ地は原人だらけ。立て続けに突破され悲劇的勝利に。
守人差で勝ちましたが10点勝利にしたかったー pic.twitter.com/cLTUfR1i29
今日は某店の大晦日。
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 19:41
お通しは青菜漬け、数の子、いくら。
お酒はくどき上手の純米吟醸。
お造りは鯛の昆布〆、あん肝に奈良漬のせ。 pic.twitter.com/wYB4H0UW9i
甘鯛、海老芋の唐揚げ。
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 20:21
お酒は俵雪の純米吟醸。
甘鯛の唐揚げは鱗がパリパリでスナックのようなんだけど、身は旨みが凝縮しててうゃい。 pic.twitter.com/vWrhSNLEjQ
白子バター焼き。
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 20:26
カラスミ餅。
カラスミ餅は餅を白子バターて合わせてたべたら反則技だった。 pic.twitter.com/lHCYGaW38X
牡蠣の揚げ出し
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 22:07
お酒は鯉川純米
アワビのステーキ 肝ソース
アワビはバターの香りと肝の濃厚な味がふっくら仕上がったアワビに絡んで最の高でした pic.twitter.com/3ndidEXmoJ
ローストビーフ
— まゆ猫 (@mayuneko22) 2019年1月3日 - 22:13
黒豆
嘉スパークリング
ローストビーフが下味がしっかりでしっとりなのにさくっと切れるすごい仕上がりでした。
嘉スパークリングの切れのいい味とよくあって素晴らしかった pic.twitter.com/1diUGqEhuI