本日の贅肉材料&贅肉記録

食べたもの&体重の記録です。

4月22日(金)のつぶやき

2011年04月23日 | 本日のメニュー
00:46 from jigtwi
今日のいちおし、出羽桜の咲、まじ美味しい日本酒スパークリング。
00:48 from jigtwi
大政小政にて而今の去年の雄町を呑む。うまー!
10:43 from Echofon
お酒の残る朝は参鶏湯にゴハンとキムチ。
10:57 from Echofon
シナモンパウダーをミルクティーに入れたが、どんなに混ぜても上に浮かんで粉っぽいのはいかがなものか?
12:27 from web (Re: @tcxcc
@tcxcc きゃー讃岐うどんいいですねぇ。そのうち襲撃に行きますからよろしく!!
12:59 from web
豚の角煮を炊飯器で炊いている。あとで小型の新じゃがとゆで卵も入れる。昨日作った鯛めしもある。そして昨日もらってきた日本酒がたんまり。。。
13:00 from web
そうだ、葉わさびを買ってたんだった。醤油漬けを仕込まねば。
13:07 from web
食べたら絶対後悔するけど、でもたべゆ。 【メガてりやきなう!】つぶやいて、マックカードゲット! http://w.mdj.jp/aaaau #McD_mega
14:18 from web
角煮一発目終了。半熟ゆで卵を入れて冷却ターイム。そして昨日から出ていたミッションも終了。さてお昼ごはんは何にしよう。
14:35 from web
ということで、お昼は鯛めしに鰹節とねぎと塩こぶで簡易吸い物。
14:59 from web
いついこうか悩んでいる。http://www.enosui.com/m_evententry.php?eid=00516&month=4
15:52 from web
カタンブログに先日行われたなにわカタン王決定戦のレビューをアップしました。うん、言いたいことを書いちゃった感じ。
17:12 from web
うん しあわせ QT @kazusa_i やばい、幸せだ。  【ぬこを一ヶ所に整理するとこうなる】 http://gasoku.livedoor.biz/archives/51433368.html
18:39 from web
角煮は脂をどけて2回目の炊飯終了。煮詰まっております。いい色です。今回は一緒にいれたじゃがもいい感じになりました。再度玉子を戻して保温中。
20:59 from jigtwi
晩御飯は角煮+半熟味玉+新じゃが、胡瓜のキムチ和え、ささみと新玉ねぎのポン酢和え、鶏ロースト。


21:36 from jigtwi (Re: @tatsuro_eii
@tatsuro_eii はじめまして。二人ならバトルラインがオススメですよ。
by mayuneko22 on Twitter
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする