チーズかぼちゃパン 2008年04月06日 | イーストパン 徳永さんのチーズかぼちゃパンを参照にイーストで作りました。 ほんのり塩味がおいしいパンです。 牛乳は豆乳に変更。 あと 本のレシピと違うのは ハーブは入れていません。 それから ひとつ、ひとつが小さいです。 徳永さんのパンって好きだけど 分量も多いし1つがデッカイ!(笑) 大きいからこそ ふんわりしている、と言う事もあるんだけどね♪ と、こんな事を書いていたら 徳永さんの玄米ブレッチェンが作りたくなっちゃったなぁ いつもポチッと感謝です^^ #今日の献立 « 酵母クッキー | トップ | ねじりパン(苺シート) »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お腹すいた! (beko) 2008-04-07 11:32:24 今お昼前です…今日は始業式なのでそろそろ息子が帰宅~><お昼ご飯つくらなきゃ…とおもいつつブログめぐりですと~っても美味しそう♪チーズが焦げてるところとちょっと溶けてるところ、この時間には目の毒~><指が完治したと思ったら、週末いきなり風邪でダウン…こんなにパンをつくってないのは久しぶりですnikkoさんの記事いっぱいみてやる気がでました!明日あたりつくりま~す!! 返信する はじめまして♪ (yuka) 2008-04-07 11:51:49 はじめまして。かおりんさんのところから飛んできました♪すっごくステキな成形パン焼いてらっしゃいますね!とーっても勉強になります!苦手なので(汗)nikkoさんも愛知県の方なんですねー。私も愛知です♪また遊びに来ます。これから仲良くして下さい☆ 返信する bekoさん (nikko) 2008-04-07 20:07:14 あらぁ~ 手の次は体調まで崩していたの!?大変だったのねぇパン作りは逃げないから(笑) 無理しないで下さいねぇ 返信する yukaさん (nikko) 2008-04-07 20:09:33 いらっしゃいませ♪コメントありがとうございます。私はシンプルな山形や角食が苦手なので成形で逃げております(笑)生まれも育ちも愛知県です♪宜しくお願いします。 返信する お仲間♪ (beko) 2008-04-07 21:27:50 あれ~?私も愛知県生まれですよん親戚もいっぱい愛知にいますぅ♪(でも、幼稚園就園前にひっこしちゃったので名古屋弁はしゃべれません><) 返信する Unknown (ちい) 2008-04-07 22:20:16 このレシピ私も気になってました♪かぼちゃがたーっぷりで美味しそうですよね。混ぜ込みの時に、生地を切って重ねるというやり方をしたことがないのですが、、発酵は通常とおりガスを含んだ状態でふくらむのでしょうか??ちょっと疑問だったのです。お答えしにくかったら、すみません流してくださいね~。私も久々に徳永さんのレシピで作りたくなってきました! 返信する bekoさん (nikko) 2008-04-07 22:34:48 あれ~?(笑)関東の人だと思ってましたぁ私も名古屋弁はしゃべれませんヨ三河弁です(爆) 返信する ちいさん (nikko) 2008-04-07 22:40:23 私も初めて作った時は 一体全体どうなるの!?と思いましたよぉちゃんと発酵してガズも含んでふわふわになるんです。きつく丸めなおす事もしないんですけどねぇ・・・ただ、いつも悩むのが どの形、焼き上がりが上手くできた!と判断するか、ですね~(笑)ま、おいしければ成功♪ということで(^^) 返信する おいしそ~♪ (コウキチ) 2008-04-08 12:05:02 かぼちゃとチーズの組み合わせ大好きなんですよね~♪絡み合ったところなんかお好み焼きみたいで食欲そそられます~♪一口食べたい~! 返信する きゃーおいしそう! (そら) 2008-04-08 16:23:55 本当においしそう!かぼちゃってたまらない!!甘くて大好き!!!これ作ってみたいです~。 返信する コウキチさん (nikko) 2008-04-09 00:21:06 このレシピは糖分が入っていません。天然塩も上にかけるんですけど チーズの塩味とカボチャの甘さが なんとも絶妙でオイシイです♪ 返信する そらさん (nikko) 2008-04-09 00:23:31 かぼちゃとチーズも混ぜ込む訳でもなく伸ばした生地に乗せるだけ!成形もあって無い様なものなので簡単なんですヨ。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
今日は始業式なのでそろそろ息子が帰宅~><
お昼ご飯つくらなきゃ…とおもいつつブログめぐりです
と~っても美味しそう♪
チーズが焦げてるところとちょっと溶けてるところ、
この時間には目の毒~><
指が完治したと思ったら、週末いきなり風邪でダウン…
こんなにパンをつくってないのは久しぶりです
nikkoさんの記事いっぱいみてやる気がでました!
明日あたりつくりま~す!!
すっごくステキな成形パン焼いてらっしゃいますね!
とーっても勉強になります!苦手なので(汗)
nikkoさんも愛知県の方なんですねー。私も愛知です♪
また遊びに来ます。これから仲良くして下さい☆
大変だったのねぇ
パン作りは逃げないから(笑) 無理しないで下さいねぇ
コメントありがとうございます。
私はシンプルな山形や角食が苦手なので
成形で逃げております(笑)
生まれも育ちも愛知県です♪
宜しくお願いします。
私も愛知県生まれですよん
親戚もいっぱい愛知にいますぅ♪
(でも、幼稚園就園前にひっこしちゃったので名古屋弁はしゃべれません><)
かぼちゃがたーっぷりで美味しそうですよね。
混ぜ込みの時に、生地を切って重ねるというやり方をしたことがないのですが、、
発酵は通常とおりガスを含んだ状態でふくらむのでしょうか??
ちょっと疑問だったのです。
お答えしにくかったら、すみません流してくださいね~。
私も久々に徳永さんのレシピで作りたくなってきました!
関東の人だと思ってましたぁ
私も名古屋弁はしゃべれませんヨ
三河弁です(爆)
ちゃんと発酵してガズも含んでふわふわになるんです。
きつく丸めなおす事もしないんですけどねぇ・・・
ただ、いつも悩むのが どの形、焼き上がりが上手くできた!と判断するか、ですね~(笑)
ま、おいしければ成功♪ということで(^^)
絡み合ったところなんかお好み焼きみたいで
食欲そそられます~♪
一口食べたい~!