プチパン(チーズ) 2007年11月02日 | 自家製酵母(果物) 引き続き 柿酵母です。 プレーンなプチパンを作るつもりだったけど 急にチーズを入れたくなって 成形時に巻き込みました。 #今日の献立 « 発酵菓子「カレ」 | トップ | ミニチュアパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんわ☆ (くーたん) 2007-11-02 20:06:10 いつも見に来てるのにコメント残さず帰ってます。ごめりんこ。。。柿で起こしたんだね^^みんないろんな酵母やってるね~~!なんか私はレーズンと柑橘系しか魅力がわかない><しかも最近はイーストのフワフワに慣れてしまって。でもそろそろ何かやってみたいなぁ^^どのパンもすっごくおいしそう^m^特に遠ざかってるドーナツにはノックアウチ>< 返信する くーたんチャンへ (nikko) 2007-11-04 22:31:17 いいのよぉ~。見に来てくれるだけでうれしいです。家に転がっている物で 酵母をおこしてマス。何から元気な酵母が出来るのか!? それをみつけるのがおもしろいだけだったりして(笑)でも そろそろ基本のレーズンにもどろうかな。イーストもいいよねー 味が安定しているのもいい!私の場合、酵母は失敗する可能性がどうしても捨てきれないからなぁ。。。 返信する 規約違反等の連絡
ごめりんこ。。。
柿で起こしたんだね^^
みんないろんな酵母やってるね~~!
なんか私はレーズンと柑橘系しか魅力がわかない><
しかも最近はイーストのフワフワに慣れてしまって。
でもそろそろ何かやってみたいなぁ^^
どのパンもすっごくおいしそう^m^
特に遠ざかってるドーナツにはノックアウチ><
見に来てくれるだけでうれしいです。
家に転がっている物で 酵母をおこしてマス。
何から元気な酵母が出来るのか!? それをみつけるのがおもしろいだけだったりして(笑)
でも そろそろ基本のレーズンにもどろうかな。
イーストもいいよねー
味が安定しているのもいい!
私の場合、酵母は失敗する可能性がどうしても捨てきれないからなぁ。。。