Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

チョコ折り込み

2011年01月31日 | イーストパン


久しぶりの折り込みパンです。

動かせる酵母が無かったのでイーストパン。
でもイーストの食パンでは面白く無いので
折り込みパンを作る事にしました。

シートを作るのもお久しぶり
ちょっと固くなってしまった・・・
小麦粉が多かったのか水分が少なかったのか
折り込みの時にバリバリに割れちゃってたなぁ
でも、ま、バターと違って層になる訳じゃないからいいか
「模様」だからね 「模様」!!

こういう折り込みパンは焼き上がり後の腰折れがこわいんだよねぇ
型から外す時は 毎回、ドキドキ☆

今回は大丈夫でした
でも 食パンに比べたら側面はふわふわのやわやわ~~~


どんな模様がでてくるのかな
明日、カットするのが楽しみ♪




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ