某パン屋さんのラスクがとっても美味しい!
お店の名前にもなっている 看板パンで作ってある
カンパ生地に胡桃やレーズンを入れたもの(たぶん・・・)
いつもある商品ではないしあまりお目にかかれない
きっと売れ残ったら作るんだよねぇ???
と、言う事で ナンチャッテ を作ってみました。
今回は ラムレーズンとローストした胡桃 それから甘夏ピール
成形はシュトーレンの形です。
焼き上がりの写真を撮り忘れてカットしちゃいました。
ラスクにするには 薄くカットして 低温でたらたら焼くだけ!
今回は150度で20分ほど焼きました。
バターも砂糖も何も塗りません。
ただ 水分を飛ばすだけ~
なのに 何故かウマイ!
これだと次の日もベタつきません。
だから一度に大量に作っても大丈夫。 そこままた良いねぇ~
ま、お店の様な腕も無いし こだわりの食材も使ってないから
それなりに、それなりのナンチャッテ作品ですけどね
いいの、自己満足だけで!
美味しいぃ~と 食べ過ぎると そこはやはりパン
気がつくとお腹がいっぱいになってます(笑)