Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

Wチーズ

2007年12月10日 | 自家製酵母(果物)
また また 酵母でWチーズパン!
酵母は 引き続きレーズン&柿酵母です。
    

中にはプロセスチーズではなく「ゴーダ」を入れました。
ちょっといつもより豪華!?
でもさー よく考えたらこのチーズは溶けちゃうんだよね・・・
溶けているのが2色になってるのがわかります?
濃い方がゴーダです。

チーズを入れたハズの所は空洞になっておりました。
使い方を間違ったなぁー 別の方法を考えればよかったよ。
個人的には いつものプロセスチーズ&ピザ用チーズの組み合わせが好きです。

最近、バターが品薄・・・とか?
私が行くスーパーでは 普通においてあるので不便は感じてません。
ただ、ピザ用チーズがよく売り切れになってるよぉ
最近はお鍋にもチーズを入れるのが流行らしいから それでかなぁー
バターもチーズも品薄は困るよ。

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