Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

フィナンシェ

2007年12月05日 | お菓子
昨日の夜に焼こうと思っていたのに忘れちゃった・・・
すぐに使うつもりで冷凍もしないで冷蔵庫で待機中の白身
延ばし延ばしになって いい加減 使わないとマズイよねぇ
そんな訳で 朝からフィナンシェを焼きました。
今回は スクエアーで焼いてカットしました。

9時半には出かける予定があるのにね(笑)
ケーキの割に焼き時間も短く 手間もかからないフィナンシェだからできるんだよ~
余りがちな白身消費にも役立つし 一番良く作るケーキかも。

数日おいた方が しっとりしておいしいんだよね
と、言う訳で 今日は端っこを味見しただけ
明日のお楽しみデス♪


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