新年度が始まり3週間が経ちました。
ようやく、こどもたちも保育園に慣れ、給食やおやつを喜んで食べてくれています
今年は、寒暖の差や雨が降りが続き、桜の見頃は寒くて外に出れなかった方も多いのではないでしょうか?
満開の桜を見ながらとはいきませんでしたが、今年度も給食を通して、季節を感じてもられるように4月18(水)にお花見給食を食べました。
今年は春色ごはんに旬のアスパラガスを入れ、桜の花にみたてた桜形ハムをトッピングしました。
春野菜の豚汁は春野菜がたっぷり入っており、毎年子ども達に人気のメニューです
メニュー
・春色ごはん
・おかか和え
・春野菜の豚汁
・ミニゼリー
春野菜が苦手な子もいたようですが、上にトッピングした桜ハムやデザートのミニゼリー効果?笑「全部食べられた」「おいしかった」の声を聞くことができました。
来年は満開の桜を外に出て楽しめたら良いですね。