手打ちパスタだ! 2006-01-25 22:55:07 | 8.裏部屋「the強制の里」 へ~、パスタから手作りでやるんだ!と感心しましたが、 影の料理人さんによると「簡単よ。強力粉100gに卵1個。硬ければオリーブオイルで調整する。コレだけ。」とのこと。 . « みるみるウチにパスタパスタ! | トップ | 待ちに待った「イタリアンナ... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 パスタ (影の料理人) 2006-01-29 23:40:28 今回は生パスタを食べることがメインのテーマでしたのでこれが一番大切なイベントでした。硬さを調整してラップに包んで30分寝かせるのがコツです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
硬さを調整してラップに包んで30分寝かせるのがコツです。