コメント
是非、手作り皮でU+203CU+FE0E
(
ひげ親父
)
2014-03-29 17:00:20
餃子の皮は、材料的にはうどんなんかの麺類とほとんど変わりませんが作るのは、麺よりも全然楽ですよ。そして、美味しいです。市販の皮は、薄く大きカーペット状に伸ばした皮を型抜きで抜いていきますが、その型を抜いた残りは、また新しい粉を足してコネコネして再利用。そして、型抜きしてまた再利用。捨てるのは勿体無いのでそうする事は当然ですが、やはり味的には、多少落ちるそうです。国内メーカーでは、何処でも再利用していると食品メーカーの方が言ってました。
後、中国風の厚めの皮は、手作り出なければダメだと思います。餡がオカズで皮が主食的なお腹にズッシリくる本格餃子に是非チャレンジしてください(^-^)/
目指しましょう!
(
にんじん太郎
)
2014-03-29 22:59:46
愛知餃子!
拝復、ひげ親父様。
(
kyotonc
)
2014-03-30 08:00:08
手作りの皮の食感は全然違うでしょうね。
4月の上旬までに、時間を作って、是非チャレンジしたいと思います。
普通の中華料理店では、あまり美味しいギョーザにであったことがありません。
中には、餡が半生の店も少なくないです。
自分で納得のいくギョーザを作ってみたいです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
後、中国風の厚めの皮は、手作り出なければダメだと思います。餡がオカズで皮が主食的なお腹にズッシリくる本格餃子に是非チャレンジしてください(^-^)/
4月の上旬までに、時間を作って、是非チャレンジしたいと思います。
普通の中華料理店では、あまり美味しいギョーザにであったことがありません。
中には、餡が半生の店も少なくないです。
自分で納得のいくギョーザを作ってみたいです。