ヨッシャ★かやまよしのりの発信!

日々の暮らしの中で心が跳ねたので
伝えたくなって!

鱧ハモはも、堪能!

2011-07-11 07:27:18 | Weblog

いつも大変お世話になっている大先輩から、

「鱧しゃぶ」セットが届きました

昨夜、早速頂きました

まずは、野菜達を・・・・・・・・・

そして、そして

「鱧」をしゃぶ、しゃぶと

「ポン酢」に「もみじおろし」と「葱」たっぷり入れて・・・・・・・・

笑えるくらい美味しい

Uさん、有難うございました


自然サウナ

2011-07-07 07:29:28 | Weblog

この季節の「ハウス」の中は、自然のサウナ状態

暑くて暑くてたまらないが、何だか少しだけ気持ちの良い暑さにも感じる・・・・・・・

この暑さの中、野菜達のエネルギーは凄いと感じる日々。


7月4日と言う日・・・・・・・・・

2011-07-05 07:35:38 | Weblog

平成19年7月4日と言う日・・・・・・・・

後先の事考えず、京都祐喜株式会社がスタートした日。アメリカ独立記念日でもあります

もうあれから4年の月日が過ぎました。

あっと言う間の4年間・・・・・・・・・・・

妻と父・母で始めた京都祐喜。

本当に多くのものも得られたが、

一方で何かを犠牲にしたものも沢山。

沢山のお取引様、先輩方、知人、仲間の皆に支えてもらいました。

感謝です。

また1年新たな気持ちでスタートです。

香山喜典


三姉妹出荷開始!

2011-07-01 06:45:02 | Weblog

夏本番に向けて、三姉妹の出荷開始

それが、このグラマーな茄子達です

夏の京野菜と言えば「賀茂茄子」です。

田楽等々・・・・色々な京野菜のおばんざいから高級料理に使用されます

続いて、京の「千両茄子」です。

どんな料理にでも対応してくれるのが自慢の茄子

でも一番はやっぱり浅漬けかな

続いて、京の「黒陽茄子」です。

この茄子はやっぱり炒め物が一番

油との相性は抜群です

茄子でも品種は色々です。

料理の仕方によって茄子達を選ぶのも楽しい気分になります