日頃大変お世話になっている宮川俊二さんが本を発売されます。
本の内容は
声は生まれつきのものと諦めることはない。好感度アップ、人間関係を
よくしたい、自分の印象を変えたいなど、人生を変えられる声の力を身に
付ける方法を伝授。また、放送界のこぼれ話も満載。
面白そう
7月17日発売!!!!!
本の内容は
声は生まれつきのものと諦めることはない。好感度アップ、人間関係を
よくしたい、自分の印象を変えたいなど、人生を変えられる声の力を身に
付ける方法を伝授。また、放送界のこぼれ話も満載。
面白そう
7月17日発売!!!!!
週末、アサヒビール様にお邪魔してきました。
琥珀色のガラスと頭頂部の白い外壁で、泡のあふれるビールジョッキをイメージされているそうです。
隣接する「スーパードライホール」は、フランスの著名なデザイナー、フィリップ・スタルク氏によるもので、
屋上の「炎のオブジェ」は、躍進するアサヒビールの心の象徴との事
東京都墨田区吾妻橋にある本社ビル
この辺り一帯は、アサヒビールの建物が沢山あります。
隣接する「アサヒビールアネックス」様は色々なビール・食事など楽しめます。
常日頃から大変お世話になっているビール業界のカリスマ「藤原ヒロユキ」様のご紹介で訪問させて頂く。
アサヒビール様で京の豆っこ米・京都丹後野菜を使用して頂こうと、藤原ヒロユキ
さんがセッティングしてくれました。
当日は、社長・総料理長共お話をし良い感じでお話しでき東京を後にできました。
ホントこの辺りは、アサヒビール様一触という感じ
目の前は墨田川が流れており、こんな宇宙船みたいな船も
琥珀色のガラスと頭頂部の白い外壁で、泡のあふれるビールジョッキをイメージされているそうです。
隣接する「スーパードライホール」は、フランスの著名なデザイナー、フィリップ・スタルク氏によるもので、
屋上の「炎のオブジェ」は、躍進するアサヒビールの心の象徴との事
東京都墨田区吾妻橋にある本社ビル
この辺り一帯は、アサヒビールの建物が沢山あります。
隣接する「アサヒビールアネックス」様は色々なビール・食事など楽しめます。
常日頃から大変お世話になっているビール業界のカリスマ「藤原ヒロユキ」様のご紹介で訪問させて頂く。
アサヒビール様で京の豆っこ米・京都丹後野菜を使用して頂こうと、藤原ヒロユキ
さんがセッティングしてくれました。
当日は、社長・総料理長共お話をし良い感じでお話しでき東京を後にできました。
ホントこの辺りは、アサヒビール様一触という感じ
目の前は墨田川が流れており、こんな宇宙船みたいな船も
京の豆っこ米の圃場には与謝野町農業技術者会が発行する
明示板の設置が義務付けられている。
昨日、全圃場に設置が完了
秋に、美味しいお米がとれるまで後数か月
明示板の設置が義務付けられている。
昨日、全圃場に設置が完了
秋に、美味しいお米がとれるまで後数か月
生産者訪問後、「鯉するこしひかり」の今井のじいさんの
田んぼによって見る
すると生まれたての稚魚達が
泳いでいるのが見えますか
見ているだけで楽しくなります
田んぼによって見る
すると生まれたての稚魚達が
泳いでいるのが見えますか
見ているだけで楽しくなります
岡嶋農園さんを訪問すると、可愛いズッキーニ達が向かえてくれました
ズッキーニは歯ごたえがなすに似ており、油と相性がとても良いです
油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。
煮込み料理にする場合でも、先に軽く油で炒めてから煮込むとこれまた最高
丸いズッキーニはくり抜いて肉詰めにして揚げたり、オーブンで焼いたりすることが多いです。
日本のスーパーでは、細長いものの方が多くみかけるようです。
ズッキーニは歯ごたえがなすに似ており、油と相性がとても良いです
油で炒めたり揚げたりすることで、香りが出て美味しくなります。
煮込み料理にする場合でも、先に軽く油で炒めてから煮込むとこれまた最高
丸いズッキーニはくり抜いて肉詰めにして揚げたり、オーブンで焼いたりすることが多いです。
日本のスーパーでは、細長いものの方が多くみかけるようです。
昨日、紹介した「鯉するこしひかり」の鯉達が気になり
再び、田んぼへ出かけてみる
とても元気そうに泳いでいる
頑張ってくれ鯉のみんな
再び、田んぼへ出かけてみる
とても元気そうに泳いでいる
頑張ってくれ鯉のみんな
昨日は面白い事がありました
今井農園のじいさんが作る「鯉する」こしひかりの「鯉」を
田んぼに放す儀式が行われました
何はともあれ写真をご覧下さい
今井のじいさんが鯉を飼っている秘密の場所
鯉の事なら何でもこれが今井のじいさん
鯉を網で何か楽しい
子供の頃を思い出す
さぁ~いよいよ田んぼへ
今井農園さんが集合
何かワクワク
待ちに待った「鯉」が田んぼへ
物凄い勢いで泳いで行きます
元気一杯の今井じいさんの鯉たち
この鯉たちは今から大活躍します
見て下さい、今井のじいさんの嬉しそうな事
わたくし鯉です。恩返しに、米つくりを手伝いました。
田んぼを泳ぎ回って草をとり、稲に酸素を運ぶと元気なお米が出来ます。
「有機肥料」で育て除草剤、農薬を使わないこの「鯉農法」。
作っているのは今井農園のじいさん80歳。
全国でも希少米です。
皆さんに美味しいお米を、安心して食べて頂きたい・・・・。
その為に、わたくし鯉達は、新米の時期まで頑張ります。
待っていて下さい!!!
★「鯉する」こしひかりの予約を明日より始めます★
詳しくはお取り寄せでご案内いたします。
★数に限りがございます!お早めに!!!★
今井農園のじいさんが作る「鯉する」こしひかりの「鯉」を
田んぼに放す儀式が行われました
何はともあれ写真をご覧下さい
今井のじいさんが鯉を飼っている秘密の場所
鯉の事なら何でもこれが今井のじいさん
鯉を網で何か楽しい
子供の頃を思い出す
さぁ~いよいよ田んぼへ
今井農園さんが集合
何かワクワク
待ちに待った「鯉」が田んぼへ
物凄い勢いで泳いで行きます
元気一杯の今井じいさんの鯉たち
この鯉たちは今から大活躍します
見て下さい、今井のじいさんの嬉しそうな事
わたくし鯉です。恩返しに、米つくりを手伝いました。
田んぼを泳ぎ回って草をとり、稲に酸素を運ぶと元気なお米が出来ます。
「有機肥料」で育て除草剤、農薬を使わないこの「鯉農法」。
作っているのは今井農園のじいさん80歳。
全国でも希少米です。
皆さんに美味しいお米を、安心して食べて頂きたい・・・・。
その為に、わたくし鯉達は、新米の時期まで頑張ります。
待っていて下さい!!!
★「鯉する」こしひかりの予約を明日より始めます★
詳しくはお取り寄せでご案内いたします。
★数に限りがございます!お早めに!!!★
7月2日の「秘密のケンミンSHOW」に愛媛県民の
代表で宮川俊二さんが出演されていました。
メインの登場です
「愛媛県民驚愕!パリッとおいしいあの味が、ちきん距離に登場!」
愛媛県の名物グルメ「今治式焼き鳥」が東京に登場!
今治式焼き鳥とは、串に刺さずに鉄板で焼き上げる焼き鳥のこと。
パリッとジューシーな食感が特徴。この今治式焼き鳥が東京・南青山の
「ほじゃけん」で食べられる! と言うコナーでした
明日は、毎日放送の朝番組、生放送「知っとこ」に出演されます。7時30分~
おもしろトークが
代表で宮川俊二さんが出演されていました。
メインの登場です
「愛媛県民驚愕!パリッとおいしいあの味が、ちきん距離に登場!」
愛媛県の名物グルメ「今治式焼き鳥」が東京に登場!
今治式焼き鳥とは、串に刺さずに鉄板で焼き上げる焼き鳥のこと。
パリッとジューシーな食感が特徴。この今治式焼き鳥が東京・南青山の
「ほじゃけん」で食べられる! と言うコナーでした
明日は、毎日放送の朝番組、生放送「知っとこ」に出演されます。7時30分~
おもしろトークが
昨日は、丹後・伊根町の京水菜の生産者である「二之倉」さんを訪ねました。
伊根町役場の濱野さんの紹介。
京水菜作りでも定評のある二之倉さんは、夫婦で営んでおられます。
色々な人に接する事が多いのでだいたい第一印象でその人の人柄等は良くわかります。
写真を見て下さい
二之倉さん夫婦の人がわかるでしょ
良いもの作られているのが
伊根町役場の濱野さんの紹介。
京水菜作りでも定評のある二之倉さんは、夫婦で営んでおられます。
色々な人に接する事が多いのでだいたい第一印象でその人の人柄等は良くわかります。
写真を見て下さい
二之倉さん夫婦の人がわかるでしょ
良いもの作られているのが