とても綺麗で美味しい2つの「京野菜達」の収穫が始まりました
京こかぶ
大自然「丹後」風土に育まれた京こかぶは、真っ白い肌、美しい形状に加え、きめ細かで緻密な肉質、
繊細な甘味を持った、まさに芸術品です。京こかぶは、京漬け物やかぶら蒸しをはじめとした京料理に欠かせない食材です。
また、サラダでの生食等手軽に幅広く利用できるだけでなく、葉の部分もおいしく食べることができます。
バーニャカウダは最高です
丹後与謝野胡瓜
京漬物店が揃って使用する御用達の京丹後与謝野胡瓜。とくに注目して頂きたいのは肥料。
当町には京豆腐工場(藤野様)がありそこから取り寄せた「おから」を始め、有効成分の高い
「米ぬか」ミネラル豊富な日本海の「魚のあら」を独自の技術で発酵させた、丹後与謝野「胡瓜」です。
バーニャカウダ・もろきゅう等々・・・最高です
「京野菜セット」もしばらく中止しておりましたが、近日中販売します
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