夏本番に向けて、三姉妹の出荷開始
それが、このグラマーな茄子達です
夏の京野菜と言えば「賀茂茄子」です。
田楽等々・・・・色々な京野菜のおばんざいから高級料理に使用されます
続いて、京の「千両茄子」です。
どんな料理にでも対応してくれるのが自慢の茄子
でも一番はやっぱり浅漬けかな
続いて、京の「黒陽茄子」です。
この茄子はやっぱり炒め物が一番
油との相性は抜群です
茄子でも品種は色々です。
料理の仕方によって茄子達を選ぶのも楽しい気分になります
夏本番に向けて、三姉妹の出荷開始
それが、このグラマーな茄子達です
夏の京野菜と言えば「賀茂茄子」です。
田楽等々・・・・色々な京野菜のおばんざいから高級料理に使用されます
続いて、京の「千両茄子」です。
どんな料理にでも対応してくれるのが自慢の茄子
でも一番はやっぱり浅漬けかな
続いて、京の「黒陽茄子」です。
この茄子はやっぱり炒め物が一番
油との相性は抜群です
茄子でも品種は色々です。
料理の仕方によって茄子達を選ぶのも楽しい気分になります