紅茶のゼリーを作ってみました
材料 [粉ゼラチン 10g 水 30cc 紅茶液 600cc 砂糖 40g]
作り方
1 ゼラチンを分量の水でふやかす
2 沸かしたてのお湯で、濃い目の紅茶液を600cc作る
3 紅茶液のうちの100ccに、砂糖を入れて溶かし、冷やしておく
4 残りの紅茶液500ccに、ふやかしたゼラチンを入れて良く溶かす
5 4のゼリー液を、あら熱を取ってからグラスに注ぎ分け、冷蔵庫で冷やし固める
6 ゼリーが固まったら、3のシロップをかけて、上にミントの葉を飾る
お湯を沸かして、後は混ぜるだけで出来るので手間いらず
砂糖はヨーグルトに付いてるのが残っていたので、それを利用
お家にあるものですぐ出来きちゃう簡単おやつ
お味も夏らしくって美味しかったよぉ~