KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

先輩後輩。

2021年04月02日 | 中華料理
高校の先輩から
「たまに飲まないか」と
お誘いをいただいた。

頼りになる1コ上の先輩。
折に触れて連絡をくださる。
ありがたいことです。

翌日メールが来て

今年の同窓会を仕切る
当番期(19期下)の美女を
連れて行きたい。とのこと。

「もちろんOKです。」
と返信を差し上げました。

当日になって
待ち合わせの場所へ行くと
そこにいたのは

お誘いいただいたK先輩と
北海道・中国料理朋友会
いつもお世話になっている
19コ後輩のYさんでした。

当番期の美女って
Yさんのことだったんだ(^^♪

久しぶりです。

なんせ昨年はコロナで
中国料理朋友会賞味会を
一度も開けずにいました。

フォアグラを使ったレバニラ。

たちマーボの季節は終わり

今はカキマーボ。

あんかけ焼きそば。

紅白イチゴ。

同窓会も昨年は中止。
今年は楽しい会が
できたらイイですね。

一年間準備していて
結局開催できなかった
18コ後輩諸君の無念。

そんな気持ちに
寄り添えることが出来たら
きっとステキな会になるよ。

先輩後輩。
話は尽きず紹興酒はススム。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 二度付け禁止。 | トップ | 焼きそばソース。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事