KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2018

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

家庭で口水鶏。

2018年03月11日 | 中華料理
最近の麻辣ブーム。

東京を歩くと
麻辣麺の看板や幟が
目につきます。

札幌にも専門店ができ
活況と聞きました。

よだれ鶏(口水鶏)

もうすでにご存知の方も
多いとは思いますが

四川名菜です。

口水=よだれ。

見ただけで
よだれが出るほど
美味しいという意味です。

そんな「よだれ鶏」を
ご家庭で手軽に作れる
「たれ」が発売になりました。

それ以外にも
汁なし坦々麺など
いろいろ応用が利く
優れものです。

どうぞお試しください。kyokukenzo
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